Главная » Новости охраны труда » Происшествия

16 ноября 2006 (5125 дней 15 часов назад)

По результатам проверки обстоятельств гибели на северодвинском оборонном предприятии "Севмаш" судового плотника спецпрокуратурой возбуждено уголовное дело.

Как сообщила прокурор по надзору по исполнению законов на особо режимных объектах Валентина Баранникова, обвинение по статье 143 части 2 Уголовного Кодекса за нарушение техники безопасности и правил охраны труда, по неосторожности повлекшее за собой смерть человека, предъявлено старшему мастеру одного из цехов предприятия. Мастер подписал наряд-допуск на работы на высоте, по которым сотрудник завода должен был обеспечиваться страховочным поясом. Однако на самом деле этого не произошло. По данной статье УК предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Напомним, что во время выполнения работ по монтажу лесов с 13-метровой высоты сорвался работник предприятия "Севмаш". Погибший - судовой плотник 1955 года рождения.

Источник: ИА REGNUM

Категория: Происшествия / Просмотров: 12562


16 ноября 2006 (5125 дней 15 часов назад)

В Мордовии при выполнении ремонтных работ автомашины в нетрезвом состоянии водитель получил тяжелую травму. Как сообщили в госинспекции по охране труда Мордовии, несчастный случай произошел в Краснослободском районе Мордовии.

33-летнему водителю попал в глаз металлический осколок, когда он бил молотком по долоту. В госинспекции по охране труда отметили, что на месте происшествия пострадавшему оказали первую медицинскую помощь, после чего он был направлен в центральную районную больницу города Краснослободск Мордовии.

"Пострадавшему попал в глаз металлический осколок размером 4 на 2 и на 1 миллиметр, что повлекло за собой причинение тяжелого вреда здоровью", - прокомментировали в госинспекции.

После выяснения обстоятельств случившегося стало известно, что причиной несчастного случая, в первую очередь, явилось неприменение работником средств индивидуальной защиты. При проведении работ данного вида работник должен был в обязательном порядке надеть очки для предохранения глаз.

Кроме того, на месте проведения ремонтных работ автомобилей отсутствовала инструкция по охране труда, был проведен некачественный инструктаж работника и необеспеченна его безопасность.

Источник: РИА "INFO-RM"

Категория: Происшествия / Просмотров: 13511


14 ноября 2006 (5127 дней 12 часов назад)

В Мордовии инженер-строитель за нарушение требований охраны труда оштрафован на 5,5 тысяч рублей. По словам главного госинспектора по охране труда в Мордовии Егора Козеева, несчастный случай по вине строителя произошел 22 сентября текущего года в селе Русское Баймаково Рузаевского района.

Бригада работников, в состав которой входил 45-летний Петр Кочнев, работала на дне котлована.

В то время, когда Кочнев производил планировку земли на дне котлована, мимо проехал груженый самосвал. Из-за вибрации от колес автомашины произошел обвал земли. Рабочего завалило землей.

Пострадавшего направили в центральную районную больницу Рузаевки, где было установлено, что у него нарушена функция спинного мозга в результате закрытого перелома позвонка. Врачами также были выявлены иные многочисленные травмы и повреждения.

По словам Егора Козеева, основной причиной несчастного случая стало то, что инженер-строитель не осуществил контроль установки ограждения в местах движения транспорта и креплений вертикальных стенок котлована от обрушения.

Источник: РИА "INFO-RM"

Категория: Происшествия / Просмотров: 13768


13 ноября 2006 (5128 дней 9 часов назад)

Сегодня ночью на руднике «Заполярный» случилась трагедия. По имеющимся данным, погиб 26-летний работник рудника. Об этом сообщает ИА «Таймырский телеграф». Работник упал в рудоспуск. В Заполярном филиале «Норникеля» трагедию пока не комментируют.

В июне 2006 г. на руднике произошла аналогичная трагедия. Тогда в шахту, со 100-метровой высоты упал 47-летний взрывник. Вывод комиссии, расследовавшей ЧП - нарушение правил техники безопасности машинистом клети и самим взрывником. Кто виноват в этот раз, комиссия должна выяснить в двухнедельный срок.

Источник: ИА «Норильские новости»

Категория: Происшествия / Просмотров: 14113


13 ноября 2006 (5128 дней 11 часов назад)

Люблинская межрайонная прокуратура города Москвы возбудила уголовное дело по факту смерти рабочего при проведении строительных работ на юго-востоке столицы. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Москвы.

Уголовное дело возбуждено по статье 143 ч. 2 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«В ходе доследственной проверки установлено, что 7 ноября при проведении погрузочно-разгрузочных работ на территории ОАО «Бетиар-22» были допущены нарушения техники безопасности, что и повлекло смерть человека - на улице Южнопортовой упавшей бетонной плитой придавило арматурщика Александра Котова», - отмечается в сообщении.

Источник: Квадратный метр

Категория: Происшествия / Просмотров: 12763


13 ноября 2006 (5128 дней 15 часов назад)

Многочисленные случаи производственного травматизма отметила комиссия Хабаровского края, проверяющая предприятия, имеющие подземные выработки на ОАО «Ургалуголь». Это связано с аварией на руднике «Вершино-Дарасунский в Читинской области, приведшей к групповому смертельному травматизму.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в управлении охраны окружающей среды министерства природных ресурсов края, по итогам проверки на ОАО «Ургалуголь», выявившей нарушения требований законодательства Российской Федерации по охране труда направлено обращение в Государственную инспекцию труда в Хабаровском крае для принятия предусмотренных законом мер, вплоть до приостановления деятельности предприятия на 90 суток,
Проверка показала, что на предприятии имеется служба охраны труда, подчиненная генеральному директору, однако, несмотря на это, в 2006 году произошло 12 случаев производственного травматизма, из них два со смертельным исходом Гибель людей произошла - в результате поражения электрическим током из-за отсутствия доски показателей проверки утечки электрического тока на землю, и от попадания человека в зону работы фрезы.
Комиссия отметила, что на предприятии «Положение о производственном контроле» существует только на бумаге, а требования «Правил безопасности в угольных шахтах» не соблюдается.
Руководители министерства природных ресурсов настаивают на том, чтобы виновные должностные лица ОАО «Ургалуголь», допустившие случаи производственного травматизма, в том числе и со смертельным исходом, были привлечены к ответственности и освобождены от должностных обязанностей.

Источник: РИА "Восток Медиа"

Категория: Происшествия / Просмотров: 16092


13 ноября 2006 (5129 дней 2 часа назад)

С 40-метровой высоты упали 6 рабочих. Трое погибли на месте, еще трое, хотя и получили тяжелые травмы, все же выжили.

Трагедия произошла около девяти утра. Работники “ 1-й частной строительной компании” перекрывали крышу будущего гостиничного комплекса.


Под него приспосабливали так называемую “Восточную башню”, кирпичное здание округлой формы. И вдруг металлическая конструкция не выдержала - и покрытие вместе с людьми полетело вниз.


Трое погибли мгновенно, так как упали на фундамент фонтана. Других троих спасла насыпанная рядом куча песка. Сейчас они в реанимации. А на месте событий работают следователи прокуратуры и государственного надзора охраны работ. Они должны выяснить все обстоятельства инцидента.

Григорий Присяжнюк, начальник Управления гражданской защиты ГУМЧС во Львовской области: ”Работы проводились в выходной день, и без соблюдения правил техники безопасности. И практически, как нами было выяснено, работы проводились без всякого руководства. На площадке нет никого из руководства”.

Источник: Новый Канал

Категория: Происшествия / Просмотров: 14277


10 ноября 2006 (5131 день 11 часов назад)

К трагедии привела низкая трудовая дисциплина на стройке. Это случилось в Северном административном округе, квартал 2-3 района Бескудниковский, где возводится жилой дом. Заказчиком выступает ЗАО "ТУКС-2" (генеральный директор Юрий Столяров). Генеральный подрядчик - ЗАО "УЖС-1" "Главмосстроя" (генеральный директор Андрей Медведев).

Вечером не был допущен к работе по причине алкогольного опьянения один из рабочих - монтажник ОАО "УЖС-1". Наутро следующего дня он был обнаружен бездыханным в бытовом помещении. По предварительному заключению медицинских работников смерть наступила от острой сердечной недостаточности. Случай разбирался 9 ноября в департаменте градостроительства города Москвы на очередном заседании комиссии по культуре строительного производства, чрезвычайным ситуациям, охране труда и технике безопасности. Такие совещания еженедельно проводит заместитель руководителя департамента Александр Максименко.

Из всего сказанного членам комиссии заместителем гендира фирмы "УЖС-1" Геннадием Каменским главный вывод был сделан один: на объекте чрезвычайно низкий уровень дисциплины. Во-первых, как мог нетрезвый человек пройти на стройплощадку? Во-вторых, почему его не удалили с территории ? И в-третьих, как он сумел незамеченным проникнуть в бытовое помещение? К тому же, как выяснилось, на стройке знали о приверженности погибшего к "зеленому змию".

Комиссия указала на необходимость тщательно разобраться с работниками охраны, с бригадирами, немедленно издать приказ о мерах по недопущению впредь подобных случаев, в первую очередь по повышению дисциплины, довести случившееся и намеченные меры до всех подразделений фирмы. Комиссия потребовала также предоставить информацию о результатах, когда они будут готовы, следствия, которое ведет Тимирязевская межрайонная прокуратура. Вопрос остается на контроле.


Источник: Департамент градостроительства города Москвы

Категория: Происшествия / Просмотров: 13716


8 ноября 2006 (5133 дня 16 часов назад)

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграмму главам городов и районов региона с требованием провести проверки всех строящихся объектов на соблюдение техники безопасности при проведении строительных работ.

Это связано с тем, что 4 ноября в Кемерове в результате несчастного случая на стройке погибли трое рабочих. Трагедия произошла в результате обрушения разгрузочной площадки на строительстве 12-этажного дома. Строительство ведет ООО "Радомир" (генеральный директор Иван Андреев).

Разгрузочная площадка представляет собой подъемный механизм для подачи на верхние этажи стройматериалов. В данном случае на уровень 10 этажа был поднят кирпич. При разгрузке кирпича с высоты около 30 метров площадка рухнула вместе с тремя рабочими.

Как сообщили в областном департаменте строительства, по предварительной версии причиной аварии стало нарушение техники безопасности нарушение требований проекта производства работ – по вине руководства ООО "Радомир" не была обеспечена техника безопасности на объекте.

В настоящее время создана специальная комиссия по выяснению причин трагедии. В нее вошли специалисты прокуратуры, департамента труда, Ростехнадзора по Кемеровской области.

Как отметили в пресс-службе обладминистрации, Тулеев требует восстановить на производствах должность инженера по технике безопасности, которая в последние годы практически исчезла в строительных подразделениях. Это нужно для того, чтобы работа на стройке была более безопасной. Губернатор потребовал привлечь виновных к уголовной ответственности. Семьям погибших будет оказана материальная помощь.

Источник: РИА СИБИРЬ

Категория: Происшествия / Просмотров: 14204


7 ноября 2006 (5134 дня 15 часов назад)

За 10 месяцев текущего года на рабочих местах погибли 36 человек.

В отличие от прошлого года зарегистрирована групповая гибель людей на предприятиях. В мае, отмечает главный инспектор труда по Павлодарской области Кусаин Исенов, пять человек задохнулись при очистке емкости на Павлодарском нефтехимическом заводе, в сентябре на пожаре в Чалдайском сосновом бору погибли четыре сотрудника природного резервата «Ертіс орманы». Нарушения техники безопасности на строительных площадках области привели к гибели девяти человек.

С начала года инспекторы провели 700 проверок соблюдения норм трудового законодательства РК на предприятиях области - зафиксировано более пяти тысяч нарушений. Заведены уголовные дела по 12 из 77 несчастных случаев на производстве.

Источник: kazinform

Категория: Происшествия / Просмотров: 11732


3 ноября 2006 (5138 дней 13 часов назад)

Прокуратура Чувашии направила в суд уголовное дело в отношении директора подсобного хозяйства и свиноводческого комплекса ОАО "Вурнарский мясокомбинат". Он обвиняется в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть четырех человек, сообщили в пресс-службе прокуратуры. Напомним, трагический инцидент в свиноводческом комплексе мясокомбината произошел в июле этого года. При проверке очистных сооружений несколько работников отравились скопившимися в них вредными газами, четверо из них скончались. Как выяснилось в ходе следствия, за состоянием очистных сооружений в свинокомплексе по устному указанию следили трое работников. Их не обучали безопасным методам и приемам выполнения работ в колодцах. Не был проведен и инструктаж по охране труда.

5 июля при проверке очистных сооружений работники заметили течь накопившейся смеси из хранилища в колодец и решили ее приостановить. Первым в колодец спустился В. Давыдов. Он не знал, что в таких колодцах накапливаются вредные газы, и не представлял их потенциальную опасность. Не было ему известно и о том, что запрещается спускаться в колодцы очистных сооружений, не пройдя обучение, и без средств индивидуальной защиты. Спустившись в колодец примерно на два метра, мужчина начал затыкать мешковину в щель - место протечки накопившейся смеси. Однако скопившийся газ оказал свое действие: Давыдов получил острое отравление, упал в колодец и скончался. А. Харитонов пытался ему помочь. Однако, как и его коллега, он не знал правил работы в таких условиях. Его постигла та же участь. Еще двое работников предприятия пытались спасти Давыдова и Харитонова. Работник строительной бригады подсобного хозяйства Г. Максимов скончался от острого отравления сероводородом и аммиаком. Слесарь цеха А. Марков получил закрытую черепно-мозговую травму, был отправлен в Вурнарскую центральную районную больницу, и в тот же день скончался от отравления газами. Пострадали еще два человека - слесарь по ремонту и охранник.

Источник: ИА REGNUM

Категория: Происшествия / Просмотров: 12325


« 1 2 3 4 5 ... 7 8 7 8 9 10 11 »

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: