Архангельская область: По факту гибели работника "Севмаша" возбуждено уголовное дело. » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Архангельская область: По факту гибели работника "Севмаша" возбуждено уголовное дело.

« На "Криворожгормаше" предотвращен взрыв газовоздушной смеси | Удмуртия: Проведен анализ реализации республиканской целевой программы улучшения условий и охраны труда на 2002-2005 годы. »


Архангельская область: По факту гибели работника "Севмаша" возбуждено уголовное дело.




По результатам проверки обстоятельств гибели на северодвинском оборонном предприятии "Севмаш" судового плотника спецпрокуратурой возбуждено уголовное дело.

Как сообщила прокурор по надзору по исполнению законов на особо режимных объектах Валентина Баранникова, обвинение по статье 143 части 2 Уголовного Кодекса за нарушение техники безопасности и правил охраны труда, по неосторожности повлекшее за собой смерть человека, предъявлено старшему мастеру одного из цехов предприятия. Мастер подписал наряд-допуск на работы на высоте, по которым сотрудник завода должен был обеспечиваться страховочным поясом. Однако на самом деле этого не произошло. По данной статье УК предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

Напомним, что во время выполнения работ по монтажу лесов с 13-метровой высоты сорвался работник предприятия "Севмаш". Погибший - судовой плотник 1955 года рождения.

Источник: ИА REGNUM