На "Криворожгормаше" предотвращен взрыв газовоздушной смеси » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » На "Криворожгормаше" предотвращен взрыв газовоздушной смеси

« В Зауралье снизился уровень производственного травматизма | Ростехнадзор против агентства по экологии »


На "Криворожгормаше" предотвращен взрыв газовоздушной смеси




На ОАО "Криворожгормаш" к взрыву газовоздушной смеси могла привести эксплуатация двух котлов НИИСТУ-5. Как выяснили в ходе проверки специалисты теруправления Госпромгорнадзор в Днепропетровской обл., у агрегатов не функционировали приборы безопасности. Работа неисправного оборудования приостановлена.

Из-за неудовлетворительного состояния пути и угрозы возникновения аварии временно приостановлено проведение 411-го бортового штрека шахты "Павлоградская" ОАО "Павлоградуголь".

В ООО "Соло" (Днепродзержинск) остановлена работа участка по изготовлению металлоконструкций и эксплуатация неисправного гусеничного крана РКД-250, что могло привести к аварии. За выявленные нарушения оштрафован механик предприятия.

Эксплуатация технически неисправного подъемного оборудования, которая могла повлечь возникновение аварийных ситуаций, приостановлена в ОАО "Оржоникидзевский горно-обогатительный комбинат", ОАО "Марганецкий горно-обогатительный комбинат", ООО "Южный радиозавод" и ПП "Науменко" (оба - Кривой Рог).

Ответственные работники, допустившие нарушения правил техники безопасности и охраны труда, привлечены к административной ответственности.