В Мордовии при выполнении ремонтных работ автомашины водитель, находившийся в нетрезвом состоянии, получил тяжелую травму. » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » В Мордовии при выполнении ремонтных работ автомашины водитель, находившийся в нетрезвом состоянии, получил тяжелую травму.

« На "Криворожгормаше" предотвращен взрыв газовоздушной смеси | Архангельская область: По факту гибели работника "Севмаша" возбуждено уголовное дело. »


В Мордовии при выполнении ремонтных работ автомашины водитель, находившийся в нетрезвом состоянии, получил тяжелую травму.




В Мордовии при выполнении ремонтных работ автомашины в нетрезвом состоянии водитель получил тяжелую травму. Как сообщили в госинспекции по охране труда Мордовии, несчастный случай произошел в Краснослободском районе Мордовии.

33-летнему водителю попал в глаз металлический осколок, когда он бил молотком по долоту. В госинспекции по охране труда отметили, что на месте происшествия пострадавшему оказали первую медицинскую помощь, после чего он был направлен в центральную районную больницу города Краснослободск Мордовии.

"Пострадавшему попал в глаз металлический осколок размером 4 на 2 и на 1 миллиметр, что повлекло за собой причинение тяжелого вреда здоровью", - прокомментировали в госинспекции.

После выяснения обстоятельств случившегося стало известно, что причиной несчастного случая, в первую очередь, явилось неприменение работником средств индивидуальной защиты. При проведении работ данного вида работник должен был в обязательном порядке надеть очки для предохранения глаз.

Кроме того, на месте проведения ремонтных работ автомобилей отсутствовала инструкция по охране труда, был проведен некачественный инструктаж работника и необеспеченна его безопасность.

Источник: РИА "INFO-RM"