Главная » Новости охраны труда » Происшествия

17 октября 2006 (5158 дней 11 часов назад)

На ГКП «Криворожтеплосеть» (Днепропетровская обл.) предотвращен взрыв газовоздушной смеси, который мог произойти из-за эксплуатации 8 котлов НИИСТУ-5 с неработающей автоматикой безопасности. Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госпромгорнадзора по Днепропетровской обл.



Из-за отсутствия предохранительных поясов, что могло привести к падению работников с высоты, приостанавливались строительно-монтажные работы в ООО „XXI век” (Днепропетровск) на объекте „Жилой дом на ул. Героев Сталинграда, 108”. Проверка также показала, что работы на объекте ведутся при отсутствии проекта, а работники не прошли обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда.



В ООО „Новомосковский завод железобетонных и электротехнических изделий” из-за неудовлетворительного технического состояния и отсутствия экспертного обследования на пригодность к эксплуатации, запрещена работа гусеничного крана ДЕК-251, козлового крана КК-1032 и 3-х электромостовых кранов. Ответственные лица, допустившие выявленные нарушения, привлечены к административной ответственности.

Источник: UGMK.INFO

Категория: Происшествия / Просмотров: 12912


16 октября 2006 (5159 дней 12 часов назад)

В назаровском ЗАО "Ададымское" (Красноярский край) произошел несчастный случай, о котором инспекция по охране труда была уведомлена только спустя месяц. Специальная комиссия по охране труда расследует несчастный случай, который произошел 19 августа: работник ЗАО при очистке хобота комбайна поскользнулся, его нога попала в измельчительный барабан. Мужчина получил тяжелые травмы, сообщает городской портал Назарово.

По словам председателя комиссии, государственного инспектора по охране труда Красноярского края Владимира Келлера, причиной случившегося стала эксплуатация технически неисправного комбайна, на измельчительном барабане которого отсутствовал защитный кожух. О данном происшествии руководство хозяйство сообщило только спустя месяц.

По словам Келлера, ответственность за происшествие будет возложена на главного инженера, который не обеспечил техническое состояние комбайна. В свою очередь, руководство акционерного общества "Ададымское" понесет наказание за несвоевременное сообщение о случившемся. После окончания проверки документы по несчастному случаю будут переданы в прокуратуру.

Всего в прокуратуру переданы материалы на трех назаровских предпринимателей.

Источник: regnum.ru

Категория: Происшествия / Просмотров: 12424


13 октября 2006 (5162 дня 5 часов назад)

Органы прокуратуры Казахстана продолжают расследование обстоятельств взрыва на шахте имени Ленина Mittal Steel Temirtau, в результате которого 20 сентября погиб 41 горняк.

Как рассказали пресс-службе областной прокуратуры в пятницу, предъявлено обвинение главному энергетику шахты Сергею Боргулю.

В ходе следствия, отметили в прокуратуре, была установлена вина главного энергетика шахты по трем статьям Уголовного кодекса, предусматривающим
недобросовестное отношение к обязанностям; нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные
тяжкие последствия; нарушение правил охраны труда.
Ранее сообщалось, что аналогичные обвинения прокуратурой были предъявлены 9 октября механику участка проходческих работ Леониду Ковалеву, главному
механику шахты Ивану Сысуеву и главному инженеру шахты Василию Тонких.

Источник: Интерфакс

Категория: Происшествия / Просмотров: 11897


12 октября 2006 (5163 дня 5 часов назад)

Двое мужчин пострадали в результате обрушения строительной плиты на территории завода «Красная нить». В настоящий момент оба пострадавших находятся в больнице в тяжелом состоянии, сообщил корреспонденту «Нового Региона» дежурный врач «Скорой помощи».

По данным медиков, у одного из мужчин открытый перелом ноги и повреждения грудной клетки, у второго – сломаны тазовые кости.

На территории завода «Красная нить» находятся различные частные предприятия. Что делали мужчины и кем они работали – пока не известно. В областном управлении инспекции по охране труда происшествие не комментируют.

Источник: Новый Регион – Киев

Категория: Происшествия / Просмотров: 11101


12 октября 2006 (5163 дня 6 часов назад)

Название правил длинноватое, зато всеобъемлющее. То, о чем пойдет речь, произошло при земляных работах по прокладке электрокабеля на Каланчевской улице, 12. Работы вело акционерное общество "Стройэкология" (генеральный директор Валерий Шастик) в качестве субподрядчика фирмы "Москабельсетьмонтаж" (директор Владимир Артамонов). Случай стал 12 октября предметом разбирательства в департаменте градостроительства города Москвы на заседании комиссии по культуре строительного производства, чрезвычайным ситуациям, охране труда и технике безопасности. Такие заседания еженедельно проводятся под председательством заместителя руководителя департамента Александра Максименко.

Главный упрек членов комиссии - создание аварийной ситуации, при которой даже не были срочно приняты меры по закрытию трамвайного движения. В провале оказался легкий грузовичок, называемый в народе "бычком". А если бы это был трамвай с пассажирами ?

Ни та, ни другая фирма вины не отрицали. Комиссия приняла к сведению принятые ими внутренние дисциплинарные меры с наказанием виновных, подробный разбор обстоятельств случившегося и намеченные меры по недопущению подобного впредь. Учтено также, что аварийно-восстановительные работы были выполнены силами и средствами "Стройэкологии" и аварийной бригадой службы пути "Мосгортранса" в оперативном порядке, и что "Стройэкология" была подвергнута объединением административно-технических инспекций Москвы штрафным санкциям. Комиссия ограничилась строгим предупреждением.

Категория: Происшествия / Просмотров: 9984


12 октября 2006 (5163 дня 6 часов назад)

Жесткие меры решила принять по отношению к фирме "СУ-176 ХХI" комиссия департамента градостроительства города Москвы по культуре производства, чрезвычайным ситуациям, охране труда и технике безопасности на своем очередном заседании 12 октября. Их еженедельно проводит заместитель руководителя департамента Александр Максименко.

На строительстве 18-тиэтажного жилого дома по Камчатской улице, 4, строение 2, названная фирма является субподрядчиком. Генеральным подрядчиком выступает ОАО "МФС-2" (генеральный директор Андрей Куванников), заказчик - ЗАО "ТУКС-7" ( генеральный директор Игорь Ерохин). При углублении существующей траншеи, которое вело "СУ-176 ХХI’, в ней был обнаружен заваленный грунтом мертвый человек. И хотя генеральный директор фирмы Владимир Кулаков заявил, что такого человека у него не числится, однако проводящая следствие Преображенская межрайонная прокуратура устновила, что он работал по найму именно в этой фирме. Гендиректор ничего не смог сообщить об обстоятельствах и времени гибели рабочего. При дальнейшем разбирательстве, во время которого были заслушаны и заказчик, и генподрядчик, а также генеральный директор частного охранного предприятия "Атос" Владимир Бахтинов, стало ясно, что работы по траншее велись без всяких норм и правил, с нарушением техники безопасности. Фирма, о которой здесь говорится, насчитывает всего 16 человек, нигде ранее она не встречалась.

Результат: генеральному подрядчику рекомендовано контракт с ней расторгнуть, решено оповестить по соответсвующим каналам рекомендацию рассмотреть вопрос об использовании компании на столичных стройках. Заказчику указано на недостаточный технический надзор за ведением работ. Ордер на право ведения работ на этом объекте решено изъять до полного наведения порядка на стройплощадке, которая подвергнется тщательной комиссионной проверке.

Категория: Происшествия / Просмотров: 10158


11 октября 2006 (5164 дня 1 час назад)

Чрезвычайное происшествие в Чугуевском районе - на работе погиб тракторист предприятия "Витязь." Как сообщил новостям АТН председатель госкомиссии по охране труда в агропромышленном комплексе Николай Шуба, трагедия произошла накануне около половины второго.


Погибший работал на небольшом переднекузовном тракторе марки Т-16. В тот день он перевозил картошку. По неизвестным причинам гружёный трактор перевернулся на дамбе - мужчина получил травмы несовместимые с жизнью. Погибшему было 52 года, более тридцати лет он проработал трактористом. Завтра на месте трагедии будет работать госкомиссия по охране труда на производстве. По данным инспекторов, это уже шестой случай в этом году, когда человек погиб на производстве в сфере АПК.

Категория: Происшествия / Просмотров: 10959


11 октября 2006 (5164 дня 7 часов назад)

В пятницу в Мариуполе на меткомбинате имени Ильича произошел несчастный смертельный случай, сообщает ТВ7. На производстве в мартеновском цехе погиб электрик. Сейчас Ильичевская прокуратура проводит проверку.

6 октября в мартеновском цехе комбината Ильича текущие ремонтные работы электрооборудования проводили 3 электрика, рассказывает помощник прокурора Ильичевской прокуратуры г. Мариуполя Александр Дьяченко. Около 14 часов 55-летнего электрика со стажем ударило током, когда рабочий вкручивал лампочку. Исход оказался смертельным. Он выполнял определенные работы по ремонту электрооборудования в данном цехе совместно еще с двумя работниками. И в связи с их несогласованностью действий произошел несчастный случай, но это по предварительным данным.

Сейчас прокуратора проводит проверку согласно статье 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Также на предприятии работает комиссия по охране труда.

Александр Дьяченко, помощник прокурора Ильичевской прокуратуры:

- Будет заключение специалистов в отрасли охраны труда и по данным выводам уже будем судить, в чьих действиях содержался или не содержался состав преступления.

Результаты проверки будут известны через 10 дней. Если будет выявлен состав преступления, виновники понесут уголовную ответственность. У погибшего осталась семья.

По словам помощника прокурора, с начала этого года на комбинате Ильича произошло около 10 несчастных случаев, в результате которых пострадали работники предприятия.

Категория: Происшествия / Просмотров: 12869


5 октября 2006 (5170 дней 10 часов назад)

В свой обеденный перерыв рабочие обсуждают насущные проблемы. А иностранца из ближнего зарубежья, который упал с девятого этажа недостроенного дома и разбился насмерть, даже не вспоминают. О нем никто ничего не знает или не хочет говорить. Они трудятся на строительстве одного дома, а загадочная бригада на другом.

Евгений Водолазов, плотник-бетонщик: "Ну на том, кто там, узбеки, таджики, мы с ними даже не общались".

Николай Старков, плотник: "Я не знаю, я в больнице был, вот бюллетень, не знаю, что рассказывать".

По словам прораба, рабочего нашли уже лежащим на осколках кирпичей. Вызвали "скорую", но в больнице он умер. Строительство двух домов на улице Сахарова ведет фирма "Аткор", а погибший каменщик работал у субподрядчика.

Василий Пустобояров, прораб СМУ "Аткор": "Производила работу по укладке кирпича субподрядная организация "Стройпроект". Они не работали. Как там этот человек оказался? Что делал? Свидетелей нет".

Сегодня прокуратура Заволжского района выясняет, кто отвечал за безопасность погибшего и почему подрядчик от него отказывается. Пока известно о нем не много.

Евгений Шестаков, старший следователь прокуратуры Заволжского района: "Некий Судыков Шухрай, уроженец одной из стран СНГ, производил строительные работы и упал с высоты. В настоящее время установлено, что регистрации в Ярославле он не имеет".

Сотрудники прокуратуры и инспекции по труду проверяют эту стройку не в первый раз. Весной с недостроенного дома здесь упал человек, но чудом выжил. О первом несчастном случае, в отличие от второго, знают все. Строитель был оформлен на работу по всем правилам. Первый несчастный случай произошел в марте этого года. Рабочий недавно вышел из больницы и теперь снова работает. Второй случай оказался смертельным. В марте за нарушение правил охраны труда прораб и главный инженер были оштрафованы на полторы тысячи рублей, а мастер на тысячу. После следующей проверки, уже летом, за нарушение правил техники безопасности на тридцать тысяч рублей наказали подрядчика - фирму "Аткор". Изучать обстоятельства гибели рабочего из ближнего зарубежья прокуратура и инспекция по труду начали недавно, но уже можно предполагать, что работал он в Ярославле нелегально.

Категория: Происшествия / Просмотров: 13517


3 октября 2006 (5172 дня 10 часов назад)

С начала года в организациях АПК Чувашии произошло пять несчастных случаев со смертельным исходом, в результате чего на производстве погибли девять человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Минсельхозе Чувашии. Проведенные проверки показали, что их причиной стала недостаточная профилактическая работа по предупреждению производственного травматизма в ряде сельхозорганизаций, грубейшие нарушения правил техники безопасности и трудовой дисциплины, а также пьянство на рабочих местах.

Например, 21 сентября при перегоне трактора с поля в машинно-тракторный парк пьяный тракторист при переезде через плотину не справился с управлением. Вместе с ним в кабине находился еще один работник. Трактор отклонился от дороги и заехал в воду на пять метров. Ехавший сзади односельчанин бросился на помощь. Ему удалось вытащить пассажира, однако попытки обнаружить тракториста не увенчались успехом. На следующий день труп бедняги обнаружили на глубине около двух метров между трактором и шахтой плотины. 28 сентября при копке картофеля в крестьяноско-фермерском хозяйстве Андреева в деревне Асхва Канашского района тракторист, остановив трактор Беларус-82, начал обслуживать картофелекопалку. При этом он не выключил вал отбора мощности трактора. Мужчина подошел слишком близко к карданному валу, на котором не было защитного кожуха. Его затянуло за рукав пиджака и оторвало руку. Рядом не оказалось никого, кто мог бы оказать ему помощь. Тракторист умер от потери крови.

Минсельхоз Чувашии рекомендовал сельхозорганизациям усилить меры по предотвращению производственного травматизма. В частности, уделять особое внимание обучению работников безопасным методам и приемам работы, проведению всех видов инструктажей, запрету на использование неисправной и без ограждающих устройств вращающихся частей техники, а также техники, не прошедшей технический осмотр. Также специалисты напоминают о необходимости отстранять от работы лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, или не имеющих допуска к работе - не прошедших медосмотр и обучение по охране труда.

Категория: Происшествия / Просмотров: 11543


29 сентября 2006 (5176 дней 10 часов назад)

По делу о взрыве на шахте имени Ленина в Караганде задержаны три человека, сообщил в пятницу заместитель генерального прокурора Казахстана Ергали Мерзадинов. «За нарушение правил ведения горных работ и охраны труда сегодня задержаны по подозрению в совершении указанных преступлений механик участка проходческих работ Ковалев, главный механик шахты Сысуев, главный инженер шахты Тонких», – сообщил Мерзадинов. Им будет предъявлено обвинение.

В результате взрыва на шахте погиб 41 горняк. Возбуждено уголовное дело по статьям УК Казахстана о нарушении безопасности при ведении горных работ и нарушении правил охраны труда. Расследование продолжается.

Kazakhstan Today

Категория: Происшествия / Просмотров: 12062


« 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 »

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: