Провал проезжей части на участке прохождения трамвайных путей стал результатом нарушения "Правил производства земляных и строительных работ, прокладки и переустройства инженерных сетей и коммуникаций в городе Москве". » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Провал проезжей части на участке прохождения трамвайных путей стал результатом нарушения "Правил производства земляных и строительных работ, прокладки и переустройства инженерных сетей и коммуникаций в городе Москве".

« На "Криворожгормаше" предотвращен взрыв газовоздушной смеси | Ростехнадзор против агентства по экологии »


Провал проезжей части на участке прохождения трамвайных путей стал результатом нарушения "Правил производства земляных и строительных работ, прокладки и переустройства инженерных сетей и коммуникаций в городе Москве".




Название правил длинноватое, зато всеобъемлющее. То, о чем пойдет речь, произошло при земляных работах по прокладке электрокабеля на Каланчевской улице, 12. Работы вело акционерное общество "Стройэкология" (генеральный директор Валерий Шастик) в качестве субподрядчика фирмы "Москабельсетьмонтаж" (директор Владимир Артамонов). Случай стал 12 октября предметом разбирательства в департаменте градостроительства города Москвы на заседании комиссии по культуре строительного производства, чрезвычайным ситуациям, охране труда и технике безопасности. Такие заседания еженедельно проводятся под председательством заместителя руководителя департамента Александра Максименко.

Главный упрек членов комиссии - создание аварийной ситуации, при которой даже не были срочно приняты меры по закрытию трамвайного движения. В провале оказался легкий грузовичок, называемый в народе "бычком". А если бы это был трамвай с пассажирами ?

Ни та, ни другая фирма вины не отрицали. Комиссия приняла к сведению принятые ими внутренние дисциплинарные меры с наказанием виновных, подробный разбор обстоятельств случившегося и намеченные меры по недопущению подобного впредь. Учтено также, что аварийно-восстановительные работы были выполнены силами и средствами "Стройэкологии" и аварийной бригадой службы пути "Мосгортранса" в оперативном порядке, и что "Стройэкология" была подвергнута объединением административно-технических инспекций Москвы штрафным санкциям. Комиссия ограничилась строгим предупреждением.