Главная » Новости охраны труда » Происшествия

3 ноября 2006 (5138 дней 13 часов назад)

Сегодня стали известны результаты проверки ЧП на улице Калинина, в результате чего погиб рабочий. Строительный кран рухнул первого ноября. ЧП произошло на строительной площадке поздно вечером. В момент происшествия на объекте работали и другие строители. Никто из них не пострадал. За последний год это уже не первый случай падения автокрана на строительной площадке. После трагического происшествия проверкой соблюдения правил технической безопасности на стройке занялась специальная комиссия. По словам главного государственного инспектора по охране труда Рострудинспекции Ивана Бордюкова, причиной происшествия стало невыполнение требований безопасности крановщиком: "Кран грузоподъемностью 16 тонн под управлением частного лица начал самостоятельно осуществлять выполнение погрузочно-разгрузочных работ. Не убедившись в устойчивости грунта, крановщик установил две выносные опоры, при подъеме очередной плиты грунт под этими опорами просел. Кран накренился и опрокинулся, в результате деформации кабины рабочий получил травму, которая привела к смертельному исходу. Лица, допустившие нарушения, будут привлечены к ответственности".

Источник: avtoradio.net

Категория: Происшествия / Просмотров: 12284


2 ноября 2006 (5139 дней 15 часов назад)

Северодвинской прокуратурой проводится проверка по факту гибели рабочего оборонного предприятия "Севмаш".

Как сообщила прокурор по надзору по исполнению законов на особо режимных объектах Валентина Баранникова, во время выполнения работ по монтажу лесов с 13-метровой высоты сорвался работник завода. Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи констатировала смерть. Погибший - судовой плотник 1955 года рождения. На месте гибели рабочего сразу начали работать сотрудники милиции и следователь спецпрокуратуры. Выяснилось, что погибший мужчина выполнял высотные работы без страховочного пояса, а леса, на которых он находился, не имели леерного ограждения. Результаты проверки по факту гибели рабочего "Севмаша" будут обнародованы спецпрокуратурой после 7 ноября. Возможно, если по результатам проверки будут установлены факты нарушения правил охраны труда на особо режимных объектах, будет возбуждено уголовное дело.

Источник: ИА REGNUM

Категория: Происшествия / Просмотров: 12550


1 ноября 2006 (5140 дней 16 часов назад)

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, за 10 месяцев 2006 года государственные инспекторы труда по Читинской области провели 148 проверок в организациях строительства и производства строительных материалов. Они выдали 151 предписание, выявили 1698 нарушений. За отчётный период запрещено использование 29 средств индивидуальной защиты, на которые не было сертификатов соответствия. В соответствии с частью 1 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях "Нарушение законодательства о труде и об охране труда" по результатам проверок в организациях строительства направлен в суд 1 протокол. По этому протоколу привлекут к административной ответственности людей, виновных в допущенных административных правонарушениях. За допущенные нарушения законодательства оштрафованы 1 юридическое и 25 должностных лиц на общую сумму 76 тыс. руб.

Источник: ИА RegNovosti

Категория: Происшествия / Просмотров: 11898


30 октября 2006 (5142 дня 16 часов назад)

В Коркино в результате взрыва в цехе обжига №2 ОАО «Уралцемент» полностью разрушено около 25% площади здания. Сейчас под завалами спасатели ищут людей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Челябинской области, ЧП произошло накануне, 29 октября, в 11 часов 50 минут. По предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение рабочими техники безопасности. В момент ЧП в здании цеха находились 11 рабочих. При этом 10 из них успели эвакуироваться. Однако еще одного до сих пор не могут найти. Спасатели предполагают, что он находится под завалами. Накануне на место для поисков рабочего были вызваны специалисты Службы спасения Челябинска с собакой. Однако пока поиски не дали результатов.

Источник: Служба новостей «URA.Ru»

Категория: Происшествия / Просмотров: 14280


26 октября 2006 (5146 дней 14 часов назад)

В Мордовии электромеханик погиб при исполнении служебных обязанностей. Как сообщили в штабе линейного отделения внутренних дел на станции "Рузаевка", 25 октября на 508 километре станции "Сомаевка" во время проведения электротехнических работ погиб 28-летний житель республики Беларусь.

В штабе ЛОВД пояснили, что проверку по факту гибели сотрудника железной дороги будет проводить транспортная прокуратура, однако на сегодняшний день основной версией является несоблюдение правил техники безопасности.

Источник: РИА "INFO-RM"

Категория: Происшествия / Просмотров: 14613


26 октября 2006 (5146 дней 14 часов назад)

В Приморском крае при взрыве в котельной легко ранен 1 человек, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД РФ. Это произошло ранним утром 26 октября в городе Уссурийске. На улице Калинина в доме 36, где располагается одноэтажная пристройка к административному зданию МУП "Уссурийск транссигнал", взорвался паровой котел. В результате получил травму головы 22-летний кочегар. Молодой человек серьезно не пострадал, и медпомощь ему оказали на месте. Взрывом здание котельной разрушено полностью. Предполагается, что ЧП произошло из-за нарушения правил техники безопасности.

Источник: ИА REGNUM

Категория: Происшествия / Просмотров: 11994


19 октября 2006 (5153 дня 12 часов назад)

Вчера, 18 октября, на чабанской стоянке в 20-ти километрах от села Ононское в Читинской области произошел несчастный случай, сообщает пресс-служба областного УВД.

Его причиной стало грубое нарушение правил техники безопасности: 39-летний тракторист, управляющий сеноукладчиком, проводил работы непосредственно под линией ЛЭП. В итоге один из элементов погрузчика зацепил провода, и оператор сеноукладчика был поражен разрядом тока. Пострадавший скончался на месте.

В результате короткого замыкания сено вспыхнуло. Огонь уничтожил 80 тонн уже заготовленного корма. Проверку проводит Шилкинский ОВД.

Источник: zabinfo.ru

Категория: Происшествия / Просмотров: 11764


19 октября 2006 (5153 дня 13 часов назад)

Как сообщает центр пропаганды Главного управления МЧС Украины в Днепропетровской обл., обстоятельства и причины события расследует специальная комиссия.

Как сообщалось ранее, инспекторы Криворожского горного округа теруправления Госпромгорнадзора по Днепропетровской обл. и работники Криворожской государственной горнотехнической инспекции в ходе комплексного обследования состояния промышленной безопасности и охраны труда шахты „Октябрьская”, выявили там грубые нарушения.

В частности, проведение взрывных работ и спуск-подъем работников по их завершению проводится в одно и то же время, что не обеспечивает проветривания забоев участка горнокапитальных работ. Проходческие работы в забое на шахте “Октябрьская” горизонта 1040 м выполняются с отступлениями от требований правил безопасности. Систематически нарушается проектная схема проветривания и паспортное крепление (расстояние от вентиляционного рукава до забоя в 5 раз превышает допустимое, а расстояния крепления - в 20 раз!).

Ответственные лица, допустившие выявленные нарушения, привлечены к административной ответственности.

Источник: UGMK.INFO

Категория: Происшествия / Просмотров: 11968


19 октября 2006 (5153 дня 14 часов назад)

По подозрению в нарушении правил ведения горных работ и охраны труда, приведшего к тяжелым последствиям, арестован еще один инженерный работник шахты имени Ленина – начальник участка проходческих работ № 3 Владимир Сулейменов. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в прокуратуре Карагандинской области.

В списке подозреваемых в сопричастности к взрыву, унесшему жизни 41 горняка, В. Сулейменов стал пятым. Как пояснили в прокуратуре, его арест произведен с санкции прокурора области, согласно ст. 142 Уголовно-процессуального кодекса РК. То есть обвинение ему должно быть предъявлено не позднее десяти суток с момента задержания.

Как уже сообщалось, ранее было предъявлено обвинение по трем статьям УК РК троим инженерным работникам шахты имени Ленина АО «Миттал Стил Темиртау» - механику участка проходческих работ Леониду Ковалеву, главному механику шахты Ивану Сысуеву и главному инженеру шахты Василию Тонких. Им вменяется совершение преступлений, предусмотренных ст. 152 ч.2 – нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть людей, ст. 232 – недобросовестное отношение к своим обязанностям и ст. 245 ч.2 – нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть людей. Рассматривается вопрос о виновности также в отношении главного энергетика шахты Сергея Боргуля.

Напомним, 20 сентября в результате взрыва метана на шахте имени Ленина АО «Миттал Стил Темиртау» погиб 41 горняк, 8 человек получили тяжелые травмы, четверо – легкие. В этот же день прокуратурой области было возбуждено уголовное дело по ст. 245, ч.2 УК РК – «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ» - и по ст. 152, ч.2 – «Нарушение правил охраны труда».

Правительственная комиссия, расследовавшая случившееся, пришла к выводу, что причинами аварии явились технические и организационные нарушения. Председатель правительственной комиссии, министр по ЧС РК Шалбай Кулмаханов при оглашении результатов работы назвал и виновных. Члены комиссии считают, что к возникновению аварии причастны 23 человека. Среди них бывший генеральный директор АО «Миттал Стил Темиртау» Навал Чоудхари, вина которого, по мнению членов правительственной комиссии, заключается в том, что он «нарушил условия контракта в части обеспечения безопасности персонала». В списке названных виновников также исполнительный директор угольного департамента АО «Миттал Стил Темиртау» Григорий Презент, который «не обеспечил контроль за безопасностью труда».

Источник: inform.kz

Категория: Происшествия / Просмотров: 11066


19 октября 2006 (5153 дня 19 часов назад)

В Челябинской области увеличилось количество погибших на производстве. Если в прошлом году к середине октября было зафиксировано 76 летальных случаев на рабочем месте, то в текущем году – уже 80. Кроме того, зарегистрирован 131 факт получения тяжелых травм.

Ежегодно в Челябинской области на рабочем месте погибает более 100 человек. Но это только официальная статистика. Как полагают специалисты по охране труда, на самом деле погибших, как минимум, в два раза больше. Еще 300 человек ежегодно становятся инвалидами, а более 500 теряют здоровье в виду получения профессиональных заболеваний. В настоящее время в Челябинской области отсутствует орган, который контролировал бы проведение экспертизы условий труда, а из областного бюджета на охрану труда не тратится ни копейки.

Источник: Новый Регион – Челябинск

Категория: Происшествия / Просмотров: 10652


18 октября 2006 (5154 дня 10 часов назад)

Трагедия произошла накануне в три часа дня на улице Культуры. Свидетелей почти не оказалось - трое рабочих из стройбригады не видели, как упал их коллега. Сегодня ситуацию прокомментировало руководство территориального управления Госпромнадзора и охраны труда в Харьковской области.


Сергей МартынОвич приехал в Харьков из Канева, чтобы заработать деньги на стройке. Во вторник время демонтажа крепежей 23-летний парень упал с четвертого этажа. Смерть наступила до приезда скорой помощи. Рядом работали еще трое земляков Сергея, но никто из них не понял, почему он упал.

Игорь Падалко, зам. начальника ТУ Госпромнадзора в Харьк. обл. “ Работала бригада, демонтировали леса, ну и в процессе этой работы 4 человека, двое услышали сдавленный крик, а третий вообще ушел куда-то в сторону. Увидели уже его лежащим на земле.”

На Сергее был монтажный пояс, но он не был пристегнут к страховочному ремню. Строительство высотного дома, где произошла трагедия, ведет фирма "Спецстроймонтаж". Руководство территориального управления Госпромнадзора, которое следит за охраной труда, утверждает, что в этой фирме добросовестно придерживаются правил безопасности. Прояснять ситуацию на стройке никто не стал. Журналистов туда не пускают.

Мужчина говорит: "Ничего вы снимать не будете пока. Вам разрешения пока не давали."

В Госпромнадзоре уже работает специальная комиссия для расследования несчастного случая с Сергеем МартынОвичем, которое будет вестись десять дней. Всего, по данным территориального управления Госпромнадзора и охраны труда в Харьковской области, в нынешнем году на производстве было травмировано 480 человек, из них 37 со смертельным исходом. Наибольшее количество погибших - 57 - в промышленном Орджоникидзевском районе. Семеро рабочих погибли, сорвавшись с высоты.

Источник: Агентство Телевидения Новости

Категория: Происшествия / Просмотров: 10886


« 1 2 3 4 5 ... 8 7 8 9 10 11 »

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: