Харьков: Рабочий упал с четвертого этажа строящегося дома и разбился насмерть. » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Харьков: Рабочий упал с четвертого этажа строящегося дома и разбился насмерть.

« На "Криворожгормаше" предотвращен взрыв газовоздушной смеси | Рязаньэнерго: Подготовка персонала за 9 месяцев текущего года превышает плановые показатели »


Харьков: Рабочий упал с четвертого этажа строящегося дома и разбился насмерть.




Трагедия произошла накануне в три часа дня на улице Культуры. Свидетелей почти не оказалось - трое рабочих из стройбригады не видели, как упал их коллега. Сегодня ситуацию прокомментировало руководство территориального управления Госпромнадзора и охраны труда в Харьковской области.


Сергей МартынОвич приехал в Харьков из Канева, чтобы заработать деньги на стройке. Во вторник время демонтажа крепежей 23-летний парень упал с четвертого этажа. Смерть наступила до приезда скорой помощи. Рядом работали еще трое земляков Сергея, но никто из них не понял, почему он упал.

Игорь Падалко, зам. начальника ТУ Госпромнадзора в Харьк. обл. “ Работала бригада, демонтировали леса, ну и в процессе этой работы 4 человека, двое услышали сдавленный крик, а третий вообще ушел куда-то в сторону. Увидели уже его лежащим на земле.”

На Сергее был монтажный пояс, но он не был пристегнут к страховочному ремню. Строительство высотного дома, где произошла трагедия, ведет фирма "Спецстроймонтаж". Руководство территориального управления Госпромнадзора, которое следит за охраной труда, утверждает, что в этой фирме добросовестно придерживаются правил безопасности. Прояснять ситуацию на стройке никто не стал. Журналистов туда не пускают.

Мужчина говорит: "Ничего вы снимать не будете пока. Вам разрешения пока не давали."

В Госпромнадзоре уже работает специальная комиссия для расследования несчастного случая с Сергеем МартынОвичем, которое будет вестись десять дней. Всего, по данным территориального управления Госпромнадзора и охраны труда в Харьковской области, в нынешнем году на производстве было травмировано 480 человек, из них 37 со смертельным исходом. Наибольшее количество погибших - 57 - в промышленном Орджоникидзевском районе. Семеро рабочих погибли, сорвавшись с высоты.

Источник: Агентство Телевидения Новости