Кривой Рог: 18 октября на 1152 горизонте шахты „Октябрьская” в результате сдвига горной массы погиб 33-летний проходчик. » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Кривой Рог: 18 октября на 1152 горизонте шахты „Октябрьская” в результате сдвига горной массы погиб 33-летний проходчик.

« На "Криворожгормаше" предотвращен взрыв газовоздушной смеси | Читинская область: Разгрузка сена прямо под линией электропередач привела к смерти тракториста »


Кривой Рог: 18 октября на 1152 горизонте шахты „Октябрьская” в результате сдвига горной массы погиб 33-летний проходчик.




Как сообщает центр пропаганды Главного управления МЧС Украины в Днепропетровской обл., обстоятельства и причины события расследует специальная комиссия.

Как сообщалось ранее, инспекторы Криворожского горного округа теруправления Госпромгорнадзора по Днепропетровской обл. и работники Криворожской государственной горнотехнической инспекции в ходе комплексного обследования состояния промышленной безопасности и охраны труда шахты „Октябрьская”, выявили там грубые нарушения.

В частности, проведение взрывных работ и спуск-подъем работников по их завершению проводится в одно и то же время, что не обеспечивает проветривания забоев участка горнокапитальных работ. Проходческие работы в забое на шахте “Октябрьская” горизонта 1040 м выполняются с отступлениями от требований правил безопасности. Систематически нарушается проектная схема проветривания и паспортное крепление (расстояние от вентиляционного рукава до забоя в 5 раз превышает допустимое, а расстояния крепления - в 20 раз!).

Ответственные лица, допустившие выявленные нарушения, привлечены к административной ответственности.

Источник: UGMK.INFO