Главная » Новости охраны труда » Происшествия

23 сентября 2006 (5182 дня 5 часов назад)

В акционерном обществе «Атыраубалык», занимающимся ловом и переработкой рыбы, шесть человек отравились аммиаком.

По информации департамента по ЧС, происшествие произошло в пятницу вечером. Работавший в одном из холодильных помещений, электрокар перебил трубу, в которой находится аммиак – сильно действующее ядовитое вещество. Шесть сотрудников акционерного общества получили отравления различной тяжести. Всем им было оказана первичная медицинская помощь и пострадавшие доставлены в больницу.

Предварительные вывод, сделанный специалистами, – на предприятии была нарушена техника безопасности при работах в холодильных камерах. Расследованиями причин ЧП будет заниматься департамент охраны труда.

Категория: Происшествия / Просмотров: 12668


22 сентября 2006 (5183 дня 3 часа назад)

Три человека пострадали в результате взрыва на предприятии «Экопел», расположенного в городе Кировске Ленинградской области на территории завода железобетонных конструкций.

Как сообщает АЖУР, взрыв произошел сегодня около 11:30, когда на предприятие, по предварительным данным, приехали с проверкой. По предварительной информации, произошел механический взрыв - предприятие производит древесное топливо в гранулах. В результате взрыва пострадал 48-летний директор предприятия и две женщины - 47-ми и 52-х лет. Все они получили ожоги 2, 3 степени. Женщины при этом пострадали больше – одна из женщин доставлена в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе с ожогами второй и третьей степени 20 – 25 процентов тела, вторая находится в реанимации ЦРБ Кировска. У нее ожоги кистей рук и лица, а также перелом бедра и серьезная рана на голени. Директор получил ожоги лица и рук - он самостоятельно добрался до больницы Кировска.

Прокурор Ленобласти Сергей Романюк сообщил, что прокуратурой Кировска по факту случившегося уже возбуждено уголовное дело по статье 143 часть 1 УК (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда). По предварительным данным, сначала произошло возгорание древесной пыли, а затем последовал взрыв в цеху N4. У всех пострадавших - ожоги лица и кистей рук.

Категория: Происшествия / Просмотров: 11800


19 сентября 2006 (5186 дней 11 часов назад)

Четыре человека погибли, еще двое пострадали от отравления газом на территории агропромышленного комплекса "Волынский", который расположен в 4 километрах от поселка Ново-Долинка. Среди погибших – главный инженер и начальник РСУ этого предприятия.

Несчастье произошло вечером 15 сентября в помещении насосной станции. Как говорит главный государственный инспектор охраны труда по Карагандинской области Нурбек Спатаев, людей обнаружили через несколько минут после того, как они отравились газом.

В "Волынском" 22 тысячи голов скота. Фекалии скапливаются в бункере, из которого массу перекачивают при помощи глубинного насоса на очистные сооружения. За четыре-пять дней до трагедии насос сломался. Пятнадцатого сентября его заменили новым и собирались опробовать.

- Во время работы насоса снизу в резервуар подается воздух, который перемешивает массу, - объясняет представитель профсоюзов области Виктор Абраменков. - А поскольку насос несколько суток не работал, в фекалиях скопился газ.

Возможно, во время перемешивания скопившийся газ разом вышел на поверхность, и шестеро человек отравились. Главный инженер комплекса, начальник РСУ, электрик и оператор очистных сооружений умерли на месте. Еще двое - оператор и водитель – были госпитализированы в токсикологическое отделение Восстановительного центра.

- Мы не можем утверждать, что люди отравились аммиаком, - говорит Нурбек Спатаев. - Возможно, они отравились комплексом газов, образующихся при разложении фекалий. Сейчас взяты пробы газа, результаты будут известны позднее. Предположительно, четыре человека умерли мгновенно, под воздействием сероводорода наступил паралич дыхательных путей. Еще двое рабочих находились ближе к открытой двери и поэтому остались живы.

Расследованием трагедии занимается специальная комиссия, результаты обещают обнародовать через десять дней. В понедельник по факту гибели людей в АПК "Волынский" прокуратура возбудила уголовное дело по статье 152 часть 2 УК РК - нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть людей.

По материалам nv.kz

Категория: Происшествия / Просмотров: 12748


18 сентября 2006 (5187 дней 11 часов назад)

Трагедией закончилась попытка жителя села Кирба Бейского района снять детали оборудования с опоры линии электропередачи напряжением 10 кВ. Молодой человек, получив удар электрическим током, упал с опоры ЛЭП и скончался от полученных травм.

О причинах и обстоятельствах смерти сотрудники службы безопасности Хакасэнерго узнали только в день похорон погибшего, и то почти случайно – факт происшествия односельчане скрывали несколько дней.

12 сентября, во вторник, в восьми километрах от села Кирба, была разграблена комплектная трансформаторная подстанция, питавшая летнюю дойку. Вечером, еще до наступления темноты, КТП взломал неизвестный, или, правильнее сказать, неизвестные, которые и сняли с нее все, что блестит.

«Мы все-таки склонны считать, что злоумышленников было несколько, потому что кто-то сразу же доставил в село весть о случившемся, - говорит Владимир Буров, специалист по розыску и взаимодействию с правоохранительными органами службы безопасности «Хакасэнерго», – Уже вечером из райцентра приехал следователь, осмотрел тело, но о данных осмотра почему-то в районные электрические сети не сообщил, и энергетики узнали о трагедии только во время похорон: кто-то обмолвился, что молодого человека убило током. Однако пока никто из жителей села не признался, что участвовал в краже энергооборудования на подстанции, так что мы не можем утверждать, что погибший был не один».

Сейчас специалисты службы безопасности готовят заявление в милицию и подсчитывают приблизительную сумму ущерба.

И хотя сотрудники службы надежности предприятия отмечают тенденцию к снижению на энергообъектах смертельных случаев с участием посторонних, поводов для оптимизма в этом нет.

«Похитители цветмета с энергообъектов стали гибнуть реже только потому, что неразграбленных участков сетей в отдаленных районах уже почти не осталось», - утверждает Галина Петрова, ведущий инженер по охране труда «Хакасэнерго».

Категория: Происшествия / Просмотров: 14397


12 сентября 2006 (5193 дня 11 часов назад)

Сегодня стало известно, что причиной пожара в золоторудной шахте "Центральная" Вершино-Дарасунского рудника (Читинская область) стало "нарушение правил охраны труда при электрогазосварочных работах".

"По предварительной версии, с мая 2006 года ствол шахты должным образом не орошался водой, были и другие нарушения", - заявил руководитель пресс-центра прокуратуры области Анатолий Усков, добавив, что то окончательный вывод о причинах пожара, в результате которого погибли 25 горняков, следователи сделают только после того, как побывают на вместе возгорания, проведут техническую экспертизу.

Установлено, что горняки погибли от отравления углекислым газом, передает Прайм-ТАСС.

Категория: Происшествия / Просмотров: 12033


11 сентября 2006 (5194 дня 11 часов назад)

На Калининградской ТЭЦ-1, расположенной на Правой Набережной в Калининграде (объект ОАО "Янтарьэнерго"), произошел несчастный случай со смертельным исходом. Как сообщила представитель прокуратуры Калининградской области Алла Барабанова, на строящемся объекте со строительных лесов упал 40-летний рабочий-каменщик Олег Шлик.

В результате мужчина получил смертельную травму. В ходе предварительного разбирательства выяснилось, что каменщик работал на высоте без страховочного пояса, - продолжила представитель прокуратуры. По данному факту прокуратура Октябрьского района Калининграда возбудила уголовное дело по ст. 143, ч. 2 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По материалам regnum.ru

Категория: Происшествия / Просмотров: 13267


8 сентября 2006 (5197 дней 11 часов назад)

В Зеленогорском Управлении производственно-технологической комплектации (Красноярский край) погиб рабочий. По официальной версии прокуратуры, 4 сентября, по распоряжению главного энергетика предприятия, производились работы по устранению утечки воды из пожарного водопровода на территории УПТК. Рабочие спустились в котлован, выкопанный при помощи экскаватора, для устранения неполадки. Отвал земли был очень влажным и неустойчивым. В итоге произошло обрушение большого количества грунта, который и придавил нижнюю часть тела 57-летнего мужчины. Пострадавшего долго откапывали, и это значительно уменьшило шансы на спасение. Смерть наступила по дороге в больницу от тупой травмы живота и повреждений жизненно важных органов.

В УПТК погибший работал с прошлого года электрогазосварщиком, передает ТРК "Зеленогорск". Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 143 части 2 в отношении лиц, которые обязаны были выполнять правила охраны труда, но не обеспечили безопасных условий работы. Данная статья предусматривает наказание сроком до трёх лет лишения свободы. По словам зеленогорского государственного инспектора труда Виктора Коротюка, за прошедший период 2006 года в инспекции расследовалось 5 случаев нарушений безопасности труда, которые произошли на предприятиях Зеленогорска. Что же касается трагического случая в УПТК, организацию производства работ Коротюк назвал неудовлетворительной. На расследование обстоятельств дела у прокуратуры и государственной инспекции труда по закону две недели.


По материалам regnum.ru.

Категория: Происшествия / Просмотров: 13478


31 августа 2006 (5205 дней 12 часов назад)

Машинист буровой установки при обслуживании техники поскользнулся и упал в котолован. Результат: травма позвоночника и госпитализация.

Это произошло на строительстве жилого дома по улице Алабяна, владение 13А. Заказчик этой стройки ГУ ОКС-900 Спецстроя России (генеральный директор Александр Протасевич). Генеральным подрядчиком выступает ООО "Строительно-монтажное управление-6" (генеральный директор Вадим Перлин). Субподрячик - ООО "МСО Геострой" ( директор Зуфар Шарипов).

Случай был рассмотрен 31 августа в Департаменте градостроительства города Москвы на очередном заседании комиссии по вопросам культуры строительного производства, чрезвычайных ситуаций, охраны труда и техники безопасности под председательством заместителя руководителя департамента Александра Максименко. Как выяснилось, у котлована не было ограждения, была лишь протянута сигнальная лента - предупреждение об опасной зоне. Комиссия квалифицировала это как нарушение правил техники бзопасности и слабый контроль со стороны инженерно-технического персонала за производством работ.

Решением комиссии субподрядной организации, где работает пострадавший, предложено представить копии приказов о наказании виновных и о мерах по предотвращению подобных случаев. Отмечено, что организация берет на себя материальную помощь в расходах на лечение пострадавшего. Генподрядная организация предупреждена о том, что Мосстройлицензия проведет ее внеплановую проверку с особым вниманием к вопросам охраны труда.


По материалам ДЕПАРТАМЕНТА ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА ГОРОДА МОСКВЫ

Категория: Происшествия / Просмотров: 14957


30 августа 2006 (5206 дней 12 часов назад)

13 рабочих АО «Миттал Стил Темиртау» получили производственное отравление угарным газом, заявили представители прокуратуры Карагандинской области.

По информации прокуратуры, ЧП произошло в конверторном цехе комбината. Во время продувки плавки на конверторе №2 сработал взрывной клапан циклона свечи дожигательного устройства газоотводного тракта. Он был расположен вне основного корпуса цеха. Клапан претерпел деструктивные изменения, что повлекло за собой выброс в атмосферу конверторного газа, являющегося продуктом плавки. Это было обусловлено износом оборудования на 80%.

"Газ потоком воздуха был направлен в главный корпус конверторного цеха", - рассказали в прокуратуре. В результате происшествия, 13 человек с диагнозом "отравление угарным газом" были госпитализированы в городскую больницу №3, восемь пострадавших поступили в реанимационное отделение. Прокуратура Темиртау возбуждено уголовное дело по статье нарушение правил охраны труда.

По материалам apn.kz

Категория: Происшествия / Просмотров: 16207


1 января 2006 (5447 дней 3 часа назад)

По факту гибели работницы Калининградского мукомольного завода возбуждено уголовное дело....

Категория: Происшествия / Просмотров: 16001


« 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: