Сигнальная лента не помогла » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Сигнальная лента не помогла

« Филиал Тюменьэнерго - лучший по охране труда в Тюменской области | На ивановском ЗАО «Промэнергоремонт» погиб электрик »


Сигнальная лента не помогла




Машинист буровой установки при обслуживании техники поскользнулся и упал в котолован. Результат: травма позвоночника и госпитализация.

Это произошло на строительстве жилого дома по улице Алабяна, владение 13А. Заказчик этой стройки ГУ ОКС-900 Спецстроя России (генеральный директор Александр Протасевич). Генеральным подрядчиком выступает ООО "Строительно-монтажное управление-6" (генеральный директор Вадим Перлин). Субподрячик - ООО "МСО Геострой" ( директор Зуфар Шарипов).

Случай был рассмотрен 31 августа в Департаменте градостроительства города Москвы на очередном заседании комиссии по вопросам культуры строительного производства, чрезвычайных ситуаций, охраны труда и техники безопасности под председательством заместителя руководителя департамента Александра Максименко. Как выяснилось, у котлована не было ограждения, была лишь протянута сигнальная лента - предупреждение об опасной зоне. Комиссия квалифицировала это как нарушение правил техники бзопасности и слабый контроль со стороны инженерно-технического персонала за производством работ.

Решением комиссии субподрядной организации, где работает пострадавший, предложено представить копии приказов о наказании виновных и о мерах по предотвращению подобных случаев. Отмечено, что организация берет на себя материальную помощь в расходах на лечение пострадавшего. Генподрядная организация предупреждена о том, что Мосстройлицензия проведет ее внеплановую проверку с особым вниманием к вопросам охраны труда.


По материалам ДЕПАРТАМЕНТА ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА ГОРОДА МОСКВЫ