Главная » Новости охраны труда » Происшествия

16 января 2007 (5067 дней 9 часов назад)

В карельском городе Костомукша вступил в силу приговор городского суда по делу о несчастном случае, повлекшем тяжкий вред здоровью работника местного предприятия...

Категория: Происшествия / Просмотров: 15163


12 января 2007 (5071 день 8 часов назад)

За четвертый квартал 2006 года в Читинской области проведено восемь тематических проверок, касающихся охраны труда женщин...

Категория: Происшествия / Просмотров: 17018


12 января 2007 (5071 день 8 часов назад)

Предприятия и организации Орджоникидзевского района Харькова, где в 2006 г. травмированы 82 работника, были самыми опасным в Харьковской области в прошлом году. Об этом 11 января сообщил заместитель начальника отдела организации государственного надзора и управления охраной труда Территориального управления Государственного департамента промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора (Госпромгорнадзор) по Харьковской области Алексей Храмцов...

Категория: Происшествия / Просмотров: 17122


12 января 2007 (5071 день 8 часов назад)

В 2006 году прокуратура района расследовала 62 несчастных случая. Это на 20 больше, чем в 2005 году. Вдвое возросла смертность при производственном травматизме. В прошлом году на рабочих местах погибли 30 человек, 29 были тяжело травмированы...

Категория: Происшествия / Просмотров: 16200


25 декабря 2006 (5089 дней 6 часов назад)

Как в главном управлении МЧС России по Челябинской области, в субботу 23 декабря примерно в 14 часов в субботу на пульт единой дежурно-диспетчерской службы «01» поступил сигнал о возгорании на площадке для хранения материалов ООО «Урал-КЭМ»...

Категория: Происшествия / Просмотров: 18024


13 декабря 2006 (5101 день 9 часов назад)

В Железнодорожном районе Новосибирска расследуются обстоятельства происшествия, случившегося на одной из новостроек на улице Железнодорожной. Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области, на стройке с 6-го этажа при проведении высотных работ сорвался 40-летний мужчина - гражданин Узбекистана.

Рабочий получил множественные переломы и ушибы и умер на операционном столе. Причиной ЧП стало нарушение техники безопасности.

Категория: Происшествия / Просмотров: 13289


12 декабря 2006 (5102 дня 9 часов назад)

Вечером 11 декабря, около 23.00, во Владивостоке на площади Луговой два рабочих на монтажной люльке проводили высотные работы по демонтажу рекламного плаката на мосту.

Мужчины снимали рекламный плакат, вывешенный на мосту в районе Луговой. Оба находились в люльке автоподъемника. Работали без страховки. Под мост въехал большегрузный автомобиль. Его водитель слишком поздно заметил рабочих.
Мужчины упали с огромной высоты. Жизнь им спасло то, что приземлились оба сначала на контейнер грузовика, а уже затем на асфальт. Тем не менее, обоим потребовалась срочная госпитализация.

На место происшествия прибыли две бригады врачей, сотрудники ДПС. Сейчас проводится проверка по поводу возможного нарушения техники безопасности при проведении работ.

Источник: vl.ru

Категория: Происшествия / Просмотров: 13496


11 декабря 2006 (5103 дня 9 часов назад)

Прокуратурой г. Балхаш выявлены грубейшие нарушения законодательства о безопасности и охране труда на предприятиях ПО «Балхашцветмет», являющемся структурным подразделением ТОО «Корпорация «Казахмыс». О результатах проверки корреспонденту Казинформа сообщил прокурор г. Балхаш Рамазан Интыкбаев.

«На объектах ПО «Балхашцветмет» меры, принимаемые по охране труда и технике безопасности, являются недостаточными. Из года в год продолжают иметь место производственные травмы и несчастные случаи с летальным исходом», - отмечает прокурор города. По данным прокуратуры, за семь месяцев текущего года в подразделениях этого предприятия произошло 26 несчастных случаев, один из которых с летальным исходом. Для сравнения, за аналогичный период прошлого было зарегистрировано 14 несчастных случаев, один из которых также смертельный.

Как показал анализ, наиболее подвержены травматизму слесари-ремонтники, грузчики, взрывники и электрослесари, стаж работы которых не превышает одного года. «Это свидетельствует о том, что проводимое обучение не дает достаточных навыков для безопасного ведения работ, а назначенные наставники молодых рабочих относятся к своим обязанностям недостаточно добросовестно», - считает прокурор города. В абсолютном большинстве случаев работники получают различные травмы от воздействия вращающихся и движущихся частей оборудования, воздействия экстремальных температур, эксплуатации неисправных транспортных средств, неудовлетворительной организации работ, неприменения средств индивидуальной защиты, нарушений производственной дисциплины.

В половине случаев виновниками признаны сами работники, так как пострадали из-за грубой неосторожности. В остальных случаях виновен работодатель, так как травма была получена вследствие неудовлетворительной организации производства работ или рабочих мест. «Проверка показала, что нормы законодательства о безопасности и охране труда на Балхашском медьзаводе нарушаются повсеместно. Территории цехов зашламованы кислотным грунтом, кровли имеют течи», - отмечает Р. Интыкбаев.

В качестве примера прокурор города приводит случай со смертельным исходом, в результате которого погибла транспортерщица цеха по подготовке шихты медьзавода. Женщину затянуло в конвейер между транспортерной лентой и натяжным барабаном. По данному факту прокуратурой г. Балхаш возбуждено уголовное дело в отношение начальника цеха БМЗ ПО «Балхашцветмет» по ст. 152 ч. 2 УК РК - нарушение правил техники безопасности, производственной санитарии или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по организации и обеспечению соблюдения этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека. Всего же за период с 2004 года по август 2006 года на загрузочном тракте конвейерной системы штабельного шихтарника произошло пять несчастных случаев, отмечено в материалах проверки.

Прокурорской проверкой на предприятиях ПО «Балхашцветмет» выявлены и нарушения Закона РК «О труде» в отношении оплаты сверхурочных работ, организации работ во вредных условиях. «Работники технологических бригад карьера Коунрадского рудника за прошлый год при норме 1 818 часов фактически отработали 2 019. То есть произведены сверхурочные работы в течение 201 часа, которые не были оплачены работодателем в установленном законом порядке», - приводит пример прокурор города.

По результатам проверки прокуратурой г. Балхаш возбуждено два уголовных дела, два ответственных работника ПО «Балхашцветмет» привлечены к административной ответственности, внесено два представления, два протеста, 10 директоров подразделений ПО привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: www.inform.kz

Категория: Происшествия / Просмотров: 13661


11 декабря 2006 (5103 дня 9 часов назад)

Только в четвертом квартале на предприятиях Череповца погибли пять человек Причиной половины несчастных случаев на производстве, произошедших в Череповце в 2006 году, стала плохая организация работ. Нередко смерть настигала человека по причине нарушения им требований инструкции по охране труда либо по личной неосторожности.

По данным отдела труда комитета социальной защиты населения на 30 ноября, с начала 2006 года в Череповце на производстве погибли 14 человек (за весь 2005 год — 12).

4 октября. В ООО «Протон» погиб 24летний электросварщик. Упал с галереи, с высоты 16,8 метра. Как выяснилось в ходе расследования, он работал на галерее без задания мастера. Кроме того, не прошел в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний. На работу был принят без обязательного медосмотра и психиатрического освидетельствования.

19 октября. 41летний водитель МУП «Электротранс» на служебном автомобиле «Форд Мондео» попал в автокатастрофу на Октябрьском мосту — погиб.

27 октября. 28летний электромонтажник ООО «МастерСервис» явился на работу в нетрезвом состоянии. В связи с чем и был от нее отстранен. Но по неизвестной причине производство он не покинул, а оказался на складе ковшевых огнеупоров. Упал с высоты — погиб.

8 ноября. В ОАО «Домнаремонт» произошел нелепый случай. 43летний слесарьремонтник вышел из мастерской. Ему на голову с высоты 16 метров упала деталь вулканизатора. Детали были сложены с наклоном в сторону монтажного проема в емкость, заполненную мусором. Спустя четыре дня человек от тяжелейших травм скончался в больнице.

18 ноября. В ЭСПЦ ОАО «Северсталь» «БелАЗ», сдававший назад, задавил21летнюю шихтовщицу. Неосторожность, приведшая к смертельному исходу.

Этих трагедий могло бы и не быть. Если бы не мелочи: недосмотр, плохая организация работ на производстве, личная неосторожность…

Причины получения травм на производстве чаще те же. Некоторые из случаев достойны триллера.

24 октября. 24летний электромонтер работал на лестнице, стоя на высоте 0,6 метра над рабочей площадкой, которая находилась на высоте 31 метр. Потерял равновесие и спрыгнул на площадку — с разрушенным и не восстановленным ограждением. Но не устоял. Падая, повис на балке, сумел подтянуться и самостоятельно выбраться на площадку. Травмировал ребро и легкое, но остался жив.

5 ноября. 28летний ковшевой ЭСПЦ ОАО «Северсталь» обжег лицо. Прочищал сталеразливочное отверстие стальковша, когда пламя неожиданно вырвалось из поврежденного шланга в месте соединения.

Источник: Газета «Речь»

Категория: Происшествия / Просмотров: 15224


7 декабря 2006 (5107 дней 9 часов назад)

В городе Боровичи Новгородской области в строящемся спортивном комплексе при проведении внутренних покрасочных работ произошло обрушение строительных лесов.

В результате обрушения с лесов упали рабочие. Одна женщина погибла на месте, еще одна скончалась в больнице, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на дежурного новгородского управления МЧС РФ Василия Круглова.

Трое пострадавших - две женщины и один мужчина - в тяжелом состоянии госпитализированы, сказал собеседник агентства.

Он проинформировал, что по предварительной версии, причина случившегося - нарушение техники безопасности при организации высотных работ.

Трагедия произошла около 18:30 по московскому времени в среду. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа прокуратуры Боровичей.

Источник: NEWSru.com

Категория: Происшествия / Просмотров: 14089


18 ноября 2006 (5126 дней 3 часа назад)

Во время проведения работ по бурению скважины в Аулиекольском районе Костанайской области погиб человек, сообщает корреспондент Казинформа.

48-летний помощник бурильщика костанайского ТОО «ГЭСПОЛ» был доставлен в больницу с травматической ампутацией правой голени и множественными переломами. Он скончался в реанимации.

Обстоятельства случившегося выясняет специальная комиссия. Предварительный вывод - нарушение правил техники безопасности.

Источник: КАЗИНФОРМ

Категория: Происшествия / Просмотров: 12986


« 1 2 3 4 5 6 7 8 7 8 9 10 11 »

Визитка:

Визитная карточка ЗНАК-Комплект

Обратная связь:

Вы можете обратиться к нам через форму обратной связи, по телефону или договориться о встрече в нашем офисе. Будем рады помочь Вам и ответить на все Ваши вопросы.

«ЗНАК-Комплект»

Адрес: Москва, ул.Оренбургская, д.15
Телефон: +7 (499) 340-07-29
Часы работы:


Реклама на сайте

Облако тегов: