Украина: Предприятия и организации Орджоникидзевского района были самыми травмоопасными в Харьковской области в 2006 г. » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Украина: Предприятия и организации Орджоникидзевского района были самыми травмоопасными в Харьковской области в 2006 г.

« Правила охраны труда при работе на персональном компьютере | Читинская область: За нарушение охраны труда женщин придется заплатить штраф. »


Украина: Предприятия и организации Орджоникидзевского района были самыми травмоопасными в Харьковской области в 2006 г.




Предприятия и организации Орджоникидзевского района Харькова, где в 2006 г. травмированы 82 работника, были самыми опасным в Харьковской области в прошлом году. Об этом 11 января сообщил заместитель начальника отдела организации государственного надзора и управления охраной труда Территориального управления Государственного департамента промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора (Госпромгорнадзор) по Харьковской области Алексей Храмцов.

По его словам, уровень общего травматизма в 2006 г. в области хоть и снизился, но остается довольно высоким. На предприятиях региона в прошлом году был травмирован 741 чел., при этом на Харьков приходится 63,1% несчастных случаев на производстве, 6,9% - на шесть городов областного значения.

Среди районов области самая неблагоприятная ситуация с промышленной безопасностью наблюдалась в Лозовском (травмировано 29 чел.), Харьковском (33) и Чугуевском (21) районах. Самый низкий уровень травмоопасности отмечен в небольших районах - Близнюковском и Двуречанском, где на производстве пострадало по 1 чел.

А.Храмцов отметил, что причинами большинства несчастных случаев на производстве были неудовлетворительная организация труда, нарушения технологической и трудовой дисциплины пострадавшими. В основном травмирование происходило в результате ДТП, падения людей с высоты и неправильного обращения с вращающимися механизмами.

Территориальное управление Госпромгорнадзора по Харьковской области осуществляет надзор за охраной труда на 41 тыс. предприятий и организаций разных форм собственности, на которых работает около 1 млн. чел.

Источник: STATUS QUO