Нарушения техники безопасности едва не стали причиной очередной трагедии на южноуральском производстве. » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Нарушения техники безопасности едва не стали причиной очередной трагедии на южноуральском производстве.

« Правила охраны труда при работе на персональном компьютере | В Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа растет количество несчастных случаев на производстве. »


Нарушения техники безопасности едва не стали причиной очередной трагедии на южноуральском производстве.




Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в главном управлении МЧС России по Челябинской области, в субботу 23 декабря примерно в 14 часов в субботу на пульт единой дежурно-диспетчерской службы «01» поступил сигнал о возгорании на площадке для хранения материалов ООО «Урал-КЭМ», расположенной в Металлургическом районе Челябинска. В течение 5 минут первые пожарные подразделения прибыли к месту выезда и начали боевое развертывание. В этот момент произошел ряд взрывов.

Выяснилось, что на площадке складировался лом цветных металлов, причем с грубыми нарушениями правил пожарной безопасности. Один из рабочих производил резку металла при помощи газосварки. Магний, складированный рядом со сваркой, разогрелся до температуры воспламенения и вспыхнул. Рабочий принялся его тушить, но безуспешно.

Когда произошли взрывы, мужчина находился далеко от эпицентра, что и спасло ему жизнь.

Из-за взрывов огонь распространился на расположенный рядом пустой вагончик. Номер сложности пожара был повышен до второго. Кроме того, впервые за длительное время огнеборцам пришлось столкнуться с металлическим пожаром.

Была организована эвакуация 20 рабочих из прилегающего цеха соседней компании.

К месту вызова прибыли 8 автоцистерн, автолестница, порошковый автомобиль и другая спецтехника. Так как тушить магний водой нельзя, пришлось использовать песок, в чем значительную помощь оказали соседние предприятия.

Несмотря на сравнительно небольшую площадь возгорания, тушение продолжалось более 4 часов. В результате пожара уничтожена отделка строительного вагончика и 1 тонна магния.

Ущерб устанавливается.

Источник: «Новый Регион – Челябинск»