Череповец: Производственный триллер. » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Череповец: Производственный триллер.

« На "Криворожгормаше" предотвращен взрыв газовоздушной смеси | Казахстан: Органы прокуратуры обеспокоены состоянием безопасности труда на предприятиях ПО «Балхашцветмет». »


Череповец: Производственный триллер.




Только в четвертом квартале на предприятиях Череповца погибли пять человек Причиной половины несчастных случаев на производстве, произошедших в Череповце в 2006 году, стала плохая организация работ. Нередко смерть настигала человека по причине нарушения им требований инструкции по охране труда либо по личной неосторожности.

По данным отдела труда комитета социальной защиты населения на 30 ноября, с начала 2006 года в Череповце на производстве погибли 14 человек (за весь 2005 год — 12).

4 октября. В ООО «Протон» погиб 24летний электросварщик. Упал с галереи, с высоты 16,8 метра. Как выяснилось в ходе расследования, он работал на галерее без задания мастера. Кроме того, не прошел в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний. На работу был принят без обязательного медосмотра и психиатрического освидетельствования.

19 октября. 41летний водитель МУП «Электротранс» на служебном автомобиле «Форд Мондео» попал в автокатастрофу на Октябрьском мосту — погиб.

27 октября. 28летний электромонтажник ООО «МастерСервис» явился на работу в нетрезвом состоянии. В связи с чем и был от нее отстранен. Но по неизвестной причине производство он не покинул, а оказался на складе ковшевых огнеупоров. Упал с высоты — погиб.

8 ноября. В ОАО «Домнаремонт» произошел нелепый случай. 43летний слесарьремонтник вышел из мастерской. Ему на голову с высоты 16 метров упала деталь вулканизатора. Детали были сложены с наклоном в сторону монтажного проема в емкость, заполненную мусором. Спустя четыре дня человек от тяжелейших травм скончался в больнице.

18 ноября. В ЭСПЦ ОАО «Северсталь» «БелАЗ», сдававший назад, задавил21летнюю шихтовщицу. Неосторожность, приведшая к смертельному исходу.

Этих трагедий могло бы и не быть. Если бы не мелочи: недосмотр, плохая организация работ на производстве, личная неосторожность…

Причины получения травм на производстве чаще те же. Некоторые из случаев достойны триллера.

24 октября. 24летний электромонтер работал на лестнице, стоя на высоте 0,6 метра над рабочей площадкой, которая находилась на высоте 31 метр. Потерял равновесие и спрыгнул на площадку — с разрушенным и не восстановленным ограждением. Но не устоял. Падая, повис на балке, сумел подтянуться и самостоятельно выбраться на площадку. Травмировал ребро и легкое, но остался жив.

5 ноября. 28летний ковшевой ЭСПЦ ОАО «Северсталь» обжег лицо. Прочищал сталеразливочное отверстие стальковша, когда пламя неожиданно вырвалось из поврежденного шланга в месте соединения.

Источник: Газета «Речь»