Взрыв на предприятии в Кировске - пострадали две работницы и директор » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Взрыв на предприятии в Кировске - пострадали две работницы и директор

« Победителем первого сетевого конкурса энергодиспетчеров российских железных дорог стала омичанка Лариса Королева | Казахстан: В Атырау шесть человек отравились аммиаком »


Взрыв на предприятии в Кировске - пострадали две работницы и директор




Три человека пострадали в результате взрыва на предприятии «Экопел», расположенного в городе Кировске Ленинградской области на территории завода железобетонных конструкций.

Как сообщает АЖУР, взрыв произошел сегодня около 11:30, когда на предприятие, по предварительным данным, приехали с проверкой. По предварительной информации, произошел механический взрыв - предприятие производит древесное топливо в гранулах. В результате взрыва пострадал 48-летний директор предприятия и две женщины - 47-ми и 52-х лет. Все они получили ожоги 2, 3 степени. Женщины при этом пострадали больше – одна из женщин доставлена в НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе с ожогами второй и третьей степени 20 – 25 процентов тела, вторая находится в реанимации ЦРБ Кировска. У нее ожоги кистей рук и лица, а также перелом бедра и серьезная рана на голени. Директор получил ожоги лица и рук - он самостоятельно добрался до больницы Кировска.

Прокурор Ленобласти Сергей Романюк сообщил, что прокуратурой Кировска по факту случившегося уже возбуждено уголовное дело по статье 143 часть 1 УК (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда). По предварительным данным, сначала произошло возгорание древесной пыли, а затем последовал взрыв в цеху N4. У всех пострадавших - ожоги лица и кистей рук.