Аман Тулеев требует восстановить на производствах должность инженера по технике безопасности. » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Аман Тулеев требует восстановить на производствах должность инженера по технике безопасности.

« На "Криворожгормаше" предотвращен взрыв газовоздушной смеси | Ростехнадзор с начала года выявил более 100 тысяч нарушений эксплуатации электро- и теплосетей. »


Аман Тулеев требует восстановить на производствах должность инженера по технике безопасности.




Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграмму главам городов и районов региона с требованием провести проверки всех строящихся объектов на соблюдение техники безопасности при проведении строительных работ.

Это связано с тем, что 4 ноября в Кемерове в результате несчастного случая на стройке погибли трое рабочих. Трагедия произошла в результате обрушения разгрузочной площадки на строительстве 12-этажного дома. Строительство ведет ООО "Радомир" (генеральный директор Иван Андреев).

Разгрузочная площадка представляет собой подъемный механизм для подачи на верхние этажи стройматериалов. В данном случае на уровень 10 этажа был поднят кирпич. При разгрузке кирпича с высоты около 30 метров площадка рухнула вместе с тремя рабочими.

Как сообщили в областном департаменте строительства, по предварительной версии причиной аварии стало нарушение техники безопасности нарушение требований проекта производства работ – по вине руководства ООО "Радомир" не была обеспечена техника безопасности на объекте.

В настоящее время создана специальная комиссия по выяснению причин трагедии. В нее вошли специалисты прокуратуры, департамента труда, Ростехнадзора по Кемеровской области.

Как отметили в пресс-службе обладминистрации, Тулеев требует восстановить на производствах должность инженера по технике безопасности, которая в последние годы практически исчезла в строительных подразделениях. Это нужно для того, чтобы работа на стройке была более безопасной. Губернатор потребовал привлечь виновных к уголовной ответственности. Семьям погибших будет оказана материальная помощь.

Источник: РИА СИБИРЬ