Трагедия как следствие низкой дисциплины. » Происшествия » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Происшествия » Трагедия как следствие низкой дисциплины.

« На "Криворожгормаше" предотвращен взрыв газовоздушной смеси | Трагедия во Львове »


Трагедия как следствие низкой дисциплины.




К трагедии привела низкая трудовая дисциплина на стройке. Это случилось в Северном административном округе, квартал 2-3 района Бескудниковский, где возводится жилой дом. Заказчиком выступает ЗАО "ТУКС-2" (генеральный директор Юрий Столяров). Генеральный подрядчик - ЗАО "УЖС-1" "Главмосстроя" (генеральный директор Андрей Медведев).

Вечером не был допущен к работе по причине алкогольного опьянения один из рабочих - монтажник ОАО "УЖС-1". Наутро следующего дня он был обнаружен бездыханным в бытовом помещении. По предварительному заключению медицинских работников смерть наступила от острой сердечной недостаточности. Случай разбирался 9 ноября в департаменте градостроительства города Москвы на очередном заседании комиссии по культуре строительного производства, чрезвычайным ситуациям, охране труда и технике безопасности. Такие совещания еженедельно проводит заместитель руководителя департамента Александр Максименко.

Из всего сказанного членам комиссии заместителем гендира фирмы "УЖС-1" Геннадием Каменским главный вывод был сделан один: на объекте чрезвычайно низкий уровень дисциплины. Во-первых, как мог нетрезвый человек пройти на стройплощадку? Во-вторых, почему его не удалили с территории ? И в-третьих, как он сумел незамеченным проникнуть в бытовое помещение? К тому же, как выяснилось, на стройке знали о приверженности погибшего к "зеленому змию".

Комиссия указала на необходимость тщательно разобраться с работниками охраны, с бригадирами, немедленно издать приказ о мерах по недопущению впредь подобных случаев, в первую очередь по повышению дисциплины, довести случившееся и намеченные меры до всех подразделений фирмы. Комиссия потребовала также предоставить информацию о результатах, когда они будут готовы, следствия, которое ведет Тимирязевская межрайонная прокуратура. Вопрос остается на контроле.


Источник: Департамент градостроительства города Москвы