Вопросы охраны труда в России и СССР не всегда находились в ведении государства. Придя к власти, большевики стали активно привлекать самих трудящихся к охране труда и защите собственных прав, в первую очередь, в лице профсоюзов.
Оператор автозаправочной станции, вынужденный по долгу службы работать с горючими веществами, должен строго соблюдать правила охраны труда, а также техники безопасности.
Здоровье человека напрямую зависит от питания, условий проживания и окружающей среды. Безопасные, на первый взгляд, вещи, могут нанести необратимый вред организму. Во избежание неприятностей, нужно купить компактный дозиметр радиоактивности.
В 1993 году в России были приняты «Основы законодательства РФ об охране труда». Для того переходного, сложного для страны периода это был достаточно прогрессивный документ. Он действовал в течение шести лет, и со временем перестал быть актуальным, к тому же выявился ряд пробелов и недостатков этого закона.
Ведение бухгалтерии в различных сферах деятельности юридических и физических лиц с помощью наёмной консалтинговой фирмы, имеющей штат узкоспециализированных сотрудников, в нашей стране с каждым годом набирает оборотов. Преимущества аутсорсинга.
В период Великой Отечественной войны разработка законодательных актов в области охраны труда была приостановлена. Над страной нависла страшнейшая угроза, поэтому в те годы было не до нормативно-правовой работы.
Современные стиральные машины являются надежной техникой, но по разным причинам все-таки нередко выходят из строя. Какие правила безопасности нужно соблюдать при ремонте стиральной машины?
В декабре 1918 года для обеспечения законодательной поддержки в сфере охраны труда был принят первый «Кодекс законов о труде РСФСР». К сожалению, он принимался в сжатые сроки, поэтому имел ряд существенных недостатков.
Кассовый аппарат может функционировать нормально лишь при условии соблюдения правил его эксплуатации. Кроме того, это техническое устройство питается от электрической сети, что также требует соответствующих мер безопасности.
Из-за быстрого развития рыночной торговли, в 20-ом веке, в конце 90-х годов, охране труда в сфере торговли не уделялось особого внимания. Это приводило к несоблюдению элементарных правил по безопасности торговли.
Советское трудовое законодательство в своей основе взяло другие принципы, нежели это было до Октябрьской революции. В его основу легли требования международного пролетариата и российских профессиональных организаций рабочих.