Охрана труда в СССР в послевоенный период. » История охраны труда » Статьи по охране труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Статьи по охране труда » История охраны труда » Охрана труда в СССР в послевоенный период.

« Комплексный план оздоровительных мероприятий на предприятии | Техника безопасности при монтаже промышленных трубопроводов. »


Охрана труда в СССР в послевоенный период.




Охрана труда в СССР в послевоенный период

В период Великой Отечественной войны разработка законодательных актов в области охраны труда была приостановлена. Над страной нависла страшнейшая угроза, поэтому в те годы было не до нормативно-правовой работы. Женщины и подростки в тылу – на колхозных полях и за станками заводов руководствовались одной целью: «Всё для фронта, всё до победы».

Законодательная деятельность в этой области была возобновлена после восстановления разрушенного войной народного хозяйства. Во второй половине-конце 1950-х годов в СССР был принят ряд важных решений, направленных на улучшение условий труда, профилактику профессиональных заболеваний, снижение уровня производственного травматизма. Состоявшийся в 1961 году XXII съезд КПСС принял программу оздоровления условий труда, которая была обоснована научными исследованиями. В рамках этой программы было намечено внедрение на производстве новых средств техники безопасности, улучшение санитарно-гигиенических условий для устранения причин производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Значительное число важных законодательных актов в области охраны труда было принято в СССР и в последующий период. Они расширяли права профсоюзных комитетов предприятий, устанавливали и типизировали правила внутреннего распорядка, конкретизировали порядок рассмотрения трудовых споров, регламентировали деятельность технической инспекции труда и т.д.

Важным нововведением стало создание в СССР в этот период времени системы дополнительных льгот работающим лицам, совмещающим трудовую деятельность с обучением. Согласно действующему в то время законодательству, работник, желающий поступить в высшее учебное заведение, получал на время сдачи вступительных экзаменов дополнительный отпуск продолжительностью до 15 календарных дней, правда, без сохранения зарплаты.

Работающим лицам, обучающимся на заочных отделениях ВУЗов, предоставлялся двадцатидневный отпуск с сохранением средней зарплаты для сдачи зачетно-экзаменационных сессий на первом и втором курсах и тридцатидневный отпуск - на старших курсах. Эти льготы были в дальнейшем упразднены, когда страна перешла на рыночные экономические отношения.