Четыре Кодекса законов о труде. » История охраны труда » Статьи по охране труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Статьи по охране труда » История охраны труда » Четыре Кодекса законов о труде.

« Комплексный план оздоровительных мероприятий на предприятии | Техника безопасности при монтаже промышленных трубопроводов. »


Четыре Кодекса законов о труде.




Четыре Кодекса законов о труде

В декабре 1918 года для обеспечения законодательной поддержки в сфере охраны труда был принят первый «Кодекс законов о труде  РСФСР». К сожалению, он принимался в сжатые сроки, поэтому имел ряд существенных недостатков. Например, недостаточно были проработаны положения, касающиеся охраны труда. Всего лишь вводился запрет принимать на работу несовершеннолетних лиц, а также использовать труд женщин в ночное время и в опасных для здоровья, или особо тяжёлых отраслях.

Переработка первого КЗоТа потребовалась практически сразу же, и в 1922 году ВЦИКом СССР был утверждён второй «Кодекс законов о труде». Важным нововведением стало принятие понятия трудовой договор, благодаря чему был юридически закреплён принцип свободы труда. В документ вошли новые нормы, посвящённые безопасности и гигиене труда. Согласно новым нормам предписывалось принятие мер по улучшению условий труда, обязывалась выдача рабочим специальной одежды, а новые предприятия и оборудование теперь могли быть введены в эксплуатацию только с санкции инспекции труда.

В развитие этих норм были проработаны правила пожарной безопасности при производстве работ, правила очистки промышленных стоков, правила эксплуатации паровых котлов и т.д. По новому КЗоТу Наркомтруд СССР получил возможность проводить медицинское обследование некоторых групп работников.

С принятием КЗоТа СССР становление трудового законодательства получило новый импульс. Со временем были значительно расширены законодательные статьи о труде несовершеннолетних и женщин. Трудящиеся стали делиться на работников физического и интеллектуального труда. Но иногда такое деление ущемляло права работников. Так, дородовые и послеродовые отпуска женщин, занятых физическим трудом, составляли по 6 недель. А у женщин, занятых интеллектуальным трудом, эти отпуска составляли лишь 4 недели.

Принятый в 1922 году КЗоТ действовал в СССР достаточно долго. Лишь в 1971 году вступили в действие «Основы законодательства СССР о труде». Третий КЗоТ вобрал в себя всё лучшее, что содержалось в двух его предшественниках.

С 1 февраля 2002 года на территории России стал действовать «Трудовой кодекс Российской Федерации». В него вошло всё лучшее, что было наработано в отечественном законодательстве по защите прав трудящихся и охране труда. Однако опыт работы по новому Трудовому кодексу показал, что и четвёртый КЗоТ не лишён недостатков и нуждается в дальнейшем совершенствовании.