Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда

Главная » Новости » » Новости охраны труда

13 ноября 2006 (6360 дней 7 часов назад)

Сегодня ночью на руднике «Заполярный» случилась трагедия. По имеющимся данным, погиб 26-летний работник рудника. Об этом сообщает ИА «Таймырский телеграф». Работник упал в рудоспуск. В Заполярном филиале «Норникеля» трагедию пока не комментируют.

В июне 2006 г. на руднике произошла аналогичная трагедия. Тогда в шахту, со 100-метровой высоты упал 47-летний взрывник. Вывод комиссии, расследовавшей ЧП - нарушение правил техники безопасности машинистом клети и самим взрывником. Кто виноват в этот раз, комиссия должна выяснить в двухнедельный срок.

Источник: ИА «Норильские новости»

Категория: Происшествия / Просмотров: 14702


13 ноября 2006 (6360 дней 9 часов назад)

63 организации оштрафованы на 115 тысяч рублей

С 3 по 10 ноября текущего года Государственной инспекцией труда было проверено 98 саратовских предприятий всех форм собственности.

По результатам проверки руководителям предприятий выдано 82 предписания с предложением устранить 632 нарушения действующего законодательства о труде, правил и норм по охране труда.

Из общего количества проверок, 8 проведено совместно с прокуратурой, одна - с органами по труду. Рассмотрено 18 жалоб и других обращений граждан.

За грубые нарушения законодательства о труде, норм и правил по охране труда 43 должностных лица привлечено к штрафу на сумму 115000 рублей и 1 юридическое лицо на сумму 35000 рублей.

Источник: Информационный портал United Volga

Категория: Новости охраны труда / Просмотров: 14733


13 ноября 2006 (6360 дней 9 часов назад)

Дата проведения: 5 - 8 декабря 2006 г., 10-00

Место проведения: в павильоне № 57 Всероссийского выставочного центра. Вход на выставку свободный, проезд: ст. метро «ВДНХ».

Категория: Новости охраны труда / Просмотров: 13385


13 ноября 2006 (6360 дней 9 часов назад)

Люблинская межрайонная прокуратура города Москвы возбудила уголовное дело по факту смерти рабочего при проведении строительных работ на юго-востоке столицы. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Москвы.

Уголовное дело возбуждено по статье 143 ч. 2 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«В ходе доследственной проверки установлено, что 7 ноября при проведении погрузочно-разгрузочных работ на территории ОАО «Бетиар-22» были допущены нарушения техники безопасности, что и повлекло смерть человека - на улице Южнопортовой упавшей бетонной плитой придавило арматурщика Александра Котова», - отмечается в сообщении.

Источник: Квадратный метр

Категория: Происшествия / Просмотров: 13216


13 ноября 2006 (6360 дней 9 часов назад)

Депутаты Законодательного собрания рассмотрели проект нового закона «О краевой целевой программе «Улучшение условий и охраны труда в Приморском крае» на 2007-2010 годы». Как передаёт корреспондент информационного агентства Дейта.RU, законопроект был рекомендован комитетом Законодательного собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан к принятию в первом чтении. Как прокомментировал программу депутат, заслуженный врач РФ Анатолий БЕЛЯЕВ, «целевая программа направлена на снижение профзаболеваний».

По его словам, «профессиональная заболеваемость очень высока, и её показатели напрямую зависят от качества диагностирования. По этому в первой части программы планируется провести обширную работу по исследованию рабочих мест на предмет влияния на здоровье людей. Далее мы намерены обучить специалистов в области охраны труда. Кроме того, будут проведены специальные конкурсы, что бы привлечь внимание к этой программе».

Источник: Deita.RU

Категория: Новости охраны труда / Просмотров: 13248


13 ноября 2006 (6360 дней 13 часов назад)

Многочисленные случаи производственного травматизма отметила комиссия Хабаровского края, проверяющая предприятия, имеющие подземные выработки на ОАО «Ургалуголь». Это связано с аварией на руднике «Вершино-Дарасунский в Читинской области, приведшей к групповому смертельному травматизму.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в управлении охраны окружающей среды министерства природных ресурсов края, по итогам проверки на ОАО «Ургалуголь», выявившей нарушения требований законодательства Российской Федерации по охране труда направлено обращение в Государственную инспекцию труда в Хабаровском крае для принятия предусмотренных законом мер, вплоть до приостановления деятельности предприятия на 90 суток,
Проверка показала, что на предприятии имеется служба охраны труда, подчиненная генеральному директору, однако, несмотря на это, в 2006 году произошло 12 случаев производственного травматизма, из них два со смертельным исходом Гибель людей произошла - в результате поражения электрическим током из-за отсутствия доски показателей проверки утечки электрического тока на землю, и от попадания человека в зону работы фрезы.
Комиссия отметила, что на предприятии «Положение о производственном контроле» существует только на бумаге, а требования «Правил безопасности в угольных шахтах» не соблюдается.
Руководители министерства природных ресурсов настаивают на том, чтобы виновные должностные лица ОАО «Ургалуголь», допустившие случаи производственного травматизма, в том числе и со смертельным исходом, были привлечены к ответственности и освобождены от должностных обязанностей.

Источник: РИА "Восток Медиа"

Категория: Происшествия / Просмотров: 16697


13 ноября 2006 (6361 день назад)

С 40-метровой высоты упали 6 рабочих. Трое погибли на месте, еще трое, хотя и получили тяжелые травмы, все же выжили.

Трагедия произошла около девяти утра. Работники “ 1-й частной строительной компании” перекрывали крышу будущего гостиничного комплекса.


Под него приспосабливали так называемую “Восточную башню”, кирпичное здание округлой формы. И вдруг металлическая конструкция не выдержала - и покрытие вместе с людьми полетело вниз.


Трое погибли мгновенно, так как упали на фундамент фонтана. Других троих спасла насыпанная рядом куча песка. Сейчас они в реанимации. А на месте событий работают следователи прокуратуры и государственного надзора охраны работ. Они должны выяснить все обстоятельства инцидента.

Григорий Присяжнюк, начальник Управления гражданской защиты ГУМЧС во Львовской области: ”Работы проводились в выходной день, и без соблюдения правил техники безопасности. И практически, как нами было выяснено, работы проводились без всякого руководства. На площадке нет никого из руководства”.

Источник: Новый Канал

Категория: Происшествия / Просмотров: 14794


10 ноября 2006 (6363 дня 9 часов назад)

К трагедии привела низкая трудовая дисциплина на стройке. Это случилось в Северном административном округе, квартал 2-3 района Бескудниковский, где возводится жилой дом. Заказчиком выступает ЗАО "ТУКС-2" (генеральный директор Юрий Столяров). Генеральный подрядчик - ЗАО "УЖС-1" "Главмосстроя" (генеральный директор Андрей Медведев).

Вечером не был допущен к работе по причине алкогольного опьянения один из рабочих - монтажник ОАО "УЖС-1". Наутро следующего дня он был обнаружен бездыханным в бытовом помещении. По предварительному заключению медицинских работников смерть наступила от острой сердечной недостаточности. Случай разбирался 9 ноября в департаменте градостроительства города Москвы на очередном заседании комиссии по культуре строительного производства, чрезвычайным ситуациям, охране труда и технике безопасности. Такие совещания еженедельно проводит заместитель руководителя департамента Александр Максименко.

Из всего сказанного членам комиссии заместителем гендира фирмы "УЖС-1" Геннадием Каменским главный вывод был сделан один: на объекте чрезвычайно низкий уровень дисциплины. Во-первых, как мог нетрезвый человек пройти на стройплощадку? Во-вторых, почему его не удалили с территории ? И в-третьих, как он сумел незамеченным проникнуть в бытовое помещение? К тому же, как выяснилось, на стройке знали о приверженности погибшего к "зеленому змию".

Комиссия указала на необходимость тщательно разобраться с работниками охраны, с бригадирами, немедленно издать приказ о мерах по недопущению впредь подобных случаев, в первую очередь по повышению дисциплины, довести случившееся и намеченные меры до всех подразделений фирмы. Комиссия потребовала также предоставить информацию о результатах, когда они будут готовы, следствия, которое ведет Тимирязевская межрайонная прокуратура. Вопрос остается на контроле.


Источник: Департамент градостроительства города Москвы

Категория: Происшествия / Просмотров: 14354


10 ноября 2006 (6363 дня 13 часов назад)

На Саяногорском алюминиевом заводе успешно завершились испытания новых костюмов для электролизников.
Специальные костюмы из современных прочных тканей, каски, укомплектованные наушниками, многоразовые беруши, удобные респираторы – все это современные средства индивидуальной защиты, которыми должен быть оснащен персонал алюминиевого производства. Разработка стандарта средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников САЗа ведется в Саяногорске уже в течение нескольких лет. По словам управляющего директора завода Евгения Жукова, каждый работник САЗа должен быть максимально защищен.
Каски, очки, респираторы, костюмы всегда подвергаются практическим испытаниям, по итогам которых отдел по охране труда и промышленной безопасности предприятия рекомендует лучшие средства защиты. Новой спецодежде предъявлялись два основных требования. Во-первых, одежда должна быть удобной и максимально комфортной, во-вторых, – обладать высокими защитными свойствами, так как электролизники работают с металлом, температура которого превышает 950 градусов.
Разработкой и пошивом спецодежды для САЗа занимаются специалисты Саяногорского предприятия «Управление бытового обслуживания». Хлопчатобумажный костюм с огнезащитной пропиткой и специальными накладками из ткани «Термолин» для работы электролизников – предмет особой гордости мастеров УБО. Костюм выдержал все необходимые испытания. Он способен защитить от высоких температур и теплового излучения и очень удобен. Изделие прошло необходимую сертификацию и признано соответствующим ГОСТу. Сейчас Управление бытового обслуживания выполняет первый заказ Саяногорского алюминиевого завода на пошив 400 новых костюмов для электролизников.
По словам генерального директора Управления бытового обслуживания Гаджи Омарова, при разработке новых костюмов тщательно изучалась специфика работы металлургов. «Мы выясняли, какие они испытывают неудобства при эксплуатации спецодежды. Очень тщательно подбирали ткани, необходимые для изготовления спецодежды, внимательно оценивали качество материалов на прочность, огнестойкость при возможном попадании брызг расплавленного металла и электролита. Они должны обладать хорошей скатываемостью металла и электролита с поверхности ткани, защищать от теплового излучения. Также нами получены сертификаты на изготовление для электролизников нарукавников, фартуков, подшлемников, на пошив спецодежды для рабочих других профессий и специалистов инженерно-технического состава». Саяногорские металлурги будут защищены на рабочем месте как европейские специалисты.

Источник: Независимое Информационное Агентство

Категория: Новости охраны труда / Просмотров: 15901


9 ноября 2006 (6364 дня 9 часов назад)

Столичным бухгалтерам, организации которых подпадают под определение «малое предприятие» в следующем году придется сдать на один отчет больше. С 1 января до 20 апреля 2007 года таким компаниям необходимо сообщить в окружные отделы Управления федеральной службы госстатистике по Москве сведения об организации работы по охране труда, производственном травматизме и условиях труда работающих за 2006 год. Форма отчетности и порядок ее заполнения утверждены постановлением правительства Москвы от 24.10.06 № 834-ПП. Как пояснили корреспонденту «УНП» в Управлении госстатистики, отчитываться придется всем, кто хотя бы полгода в 2006 году соответствовал критериям субъекта малого бизнеса. Напомним, что эти критерии прописаны в Федеральном законе от 14.06.95 № 88-ФЗ. По данным департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы, сегодня в столице около 200 тысяч субъектов малого предпринимательства.

Источник: УНП - Москва

Категория: Новости законодательства / Просмотров: 14385


9 ноября 2006 (6364 дня 10 часов назад)

В Ейском районе подвели итоги месячника по безопасности труда в организациях потребительской сферы, который проводился с 1 по 31 октября.
Как сообщили ЮГА.ру в пресс-службе администрации Ейского района, в 57 организациях в ходе месячника выявлено 148 нарушений правил и норм охраны труда, 95 из них устранены в установленные сроки.
"Члены комиссии, проверявшие предприятия, отметили серьезный подход к решению вопросов охраны труда в ООО "Флагман", ООО "Людмила", ООО "Ива" и ООО "Касьяненко", - отметили в пресс-службе.
Источник: ЮГА.ру

Категория: Новости охраны труда / Просмотров: 13117


« 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 ... 90 91 92 93 94 »