Трудовое право и охрана труда в Турции » А как у них? » Статьи по охране труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Статьи по охране труда » А как у них? » Трудовое право и охрана труда в Турции

« Недорогие радиометры и их качество | Ремонт мечты: кому стоит доверить его проведение? »


Трудовое право и охрана труда в Турции




Трудовое право и охрана труда в Турции
Трудовое право Турции остается специфичным. Предпринимаются попытки подтянуть местное законодательство до правовых стандартов Европы. Участие Турции в ЕС побудило подстроить под каноны европейских государств собственное индивидуальное трудовое право. Государство является единственным посредником на рынке труда, накладывает мораторий на работу бирж трудоустройства частной формы собственности.

Трудовая неделя турок, к примеру, составляет сорок пять часов, что больше на пять часов отечественной нормы. Работать разрешается детям с 12-летнего возраста, а гарантированная продолжительность ежегодного отпуска составляет всего 12 рабочих дней.

Трудовое право распространяется исключительно на лиц, работающих по найму. Однако существует еще масса профессий – ювелиры, портные, люди различных ремесел, посредники, юристы, доктора, пр., материальное и общественное положение которых намного выше простого рабочего.

Право на труд в Турции следует понимать узко, как законодательные нормы для работающих по найму, и широко, как группу предписаний закона, регулирующего взаимодействие между всеми работниками и работодателями. Широкий массив отношений в сфере труда регулируется не только нормами трудового права, но также коммерческого, гражданского права и других отраслей.

Трудовое право выделяет два направления – индивидуальное и коллективное. Коллективное направление предназначено для регулирования отношений работодателей с профсоюзами, подписание коллективных договоров, разрешение конфликтов.

Не всегда недомолвки между договаривающимися сторонами завершаются мирными переговорами, случаются локауты, забастовки. Из системы права выделяется право трудовых споров, регулирующее возникающие конфликты. Так, в турецкой правовой системе возникает право трудовых судов, немного похожее на трудовой процесс.

Интересный факт: турецкий закон № 4857 от 22.05.2003 «О труде» содержит термин не «работник», а «рабочий». Такой термин применяется ко всем работникам, заключившим договор. В качестве работодателей турецкий закон подразумевает юридических лиц, общество и организации.

Уровень организации труда в Турции оставляет желать лучшего. Требуется комплексный подход к решению проблемы снижения травматизма на производстве, ведь его уровень за последние несколько лет вырос на 10%. Пока дальше проведения ежегодных конгрессов под эгидой МОТ и Минтруда и соцобеспечения Турции дело не пошло.