С 3 октября в России зарплату сотрудникам будут выдавать по новым правилам в соответствии с законом N 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда».
Федеральным законом от 03.07.2016 № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда» внесены изменения в Трудовой кодекс РФ, которые вступают в законную силу с 03.10.2016 г.
С 2016 года российским Минздравом вводятся некоторые поправки в порядок проведения обязательных медосмотров, а итоговое решение ведомства будет сформулировано в специальном Приказе, проект которого сегодня отправлен на общественное обсуждение.
Правительство подписало постановление, требующее от частных агентств занятости получать аккредитацию. Только после прохождения процедуры, компании смогут осуществлять деятельность по предоставлению персонала.
МРОТ и уровень прожиточного минимума будут регулироваться посредством нового законопроекта. Министр труда Максим Топилин рассказал о деталях нового проекта закона.
Введение обязательного составления отчетов по факту независимой оценки работы соцслужб, размещения их в сети стартует с первого сентября. Об этом Любовь Ельцова сообщила на совещании региональных представителей власти.
Новый законопроект по вопросам развития негосударственных пенсионных фондов опубликован Минтрудом в марте 2015. По словам Игнатьева, пенсионные программы корпоративного типа – это конечная цель законопроекта. О чем идем речь?
Утвержден новый приказ по охране труда при работе с холодильными установками. Даты подписания и регистрации, краткое содержание документа, порядок внедрения требований на предприятиях.
В каких случаях трудовые споры можно урегулировать мирным путем. Новая технология медиации позволяет найти компромиссные решения, которые позволят каждой из сторон удовлетворить свои интересы. Что помогает сделать медиатор.
Все чаще можно встретить обсуждение вопроса отмены трудовых книжек. Эту тему поднимали в своих выступлениях на заседаниях, форумах, саммитах представители Комитета Госдумы по Труду и социальной политике, Минздравсоцразвития, президент В.В. Путин.
Существует ли законная возможность допустить сотрудника к выполнению производственных функций без заключения трудового договора? Как поступать, если невозможно оформить трудовое соглашение с работником?