В данной статье мы рассмотрим аспекты техники безопасности и охраны труда в зависимости от качества и эргономичности применяемого в технологическом процессе оборудования.
Широкая распространенность различного типа холодильного оборудования в торговле, пищевой промышленности и в быту создает иллюзию абсолютной безопасности его эксплуатации.
Как известно, опасные и вредные производственные факторы (OBПФ) подразделяются на четыре группы: психофизиологические, биологические, физические и химические. О двух последних пойдет речь в данной статье.
В данной статье мы затронем вопрос поиска места работы не с общепризнанных позиций – зарплата, карьерный рост и др., а с точки зрения охраны труда на будущем рабочем месте.
Среди средств для ограничения пожаров и предотвращения его распространения внутри помещений особое место принадлежит средствам пассивной защиты от пожара.
Аттестация любого рабочего места является обязательным условием для профилактики различных профессиональных заболеваний и уменьшения производственного травматизма и несет ряд важных целей.