Для тех, кто хоть раз сталкивался с большими производствами, известно словосочетание «подсобный рабочий». Но какими правами и обязанностями он наделен, знают немногие.
Охрана труда работника - один из важных пунктов, которые должен соблюдать работодатель. Особенно это касается тех специальностей, чья деятельность имеет опасные элементы. Одной из таких профессий является столяр.
Внимание к обеспечению безопасности труда на плавучих судах становится все более пристальным. И действительно, каждый из граждан России, отправляющихся в море по долгу службы или же по собственной воле, должен вернуться на свою родину целым и невредимым.
Пожалуй, не найти уже ни одной области промышленности, где не требовался бы труд грузчиков. Но, как и в случае с другими профессиями, эти люди также защищены законом и имеют права и обязанности.
При проведении клининговых мероприятий, которые осуществляются на специализированных предприятиях и фирмах, очень важно правильно соблюдать технику безопасности.
Все мы хоть раз пользовались поездами дальнего следования. Кто-то любит ездить только в купе, кто-то привык к вагонам СВ, а кому-то и в плацкартных вагонах хорошо. Но где бы мы ни ехали, всегда нас сопровождает работник железной дороги – проводник.
Несовершеннолетние (молодые люди младше 18-ти лет) в трудовых правах равны со взрослыми, а при охране труда обладают дополнительными льготами. Охрана труда молодежи включает в себя ряд важных требований.
Соблюдение техники безопасности при остеклении лоджий - обязательное условие. Правила должны соблюдаться независимо от того, кем производятся работы, рабочими строительной компании или мастерами-одиночками.
Существует в нашем мире такая профессия, как маляр. Про нее, наверное, многие люди слышали или даже сами сталкивались с подобными мастерами. Казалось бы, ничего сложного в этом труде нет – води и води кисточкой или валиком целый день.
Сложно представить развитие современной мировой экономики без развитой транспортной инфраструктуры. Особую нишу занимают международные перевозки грузов, которые влияют на все отрасли экономики, обеспечивая нормальное развитие производства, содействуя межотраслевым и межрегиональным связям.