На складе присутствует немало факторов опасных для жизни человека. Но самыми опасными факторами является складская техника, поэтому при работе на этой технике следует соблюдать определенные меры безопасности.
Электрическим штабелером называют транспортное средство специального назначения, оснащенное функционалом не только для подъема грузов, но и их штабелирования (то есть хранения с последующей установкой паллетов друг на друга).
На сегодняшний день все большую популярность набирают системы безопасности помещений. Что характерно - системы видеонаблюдения пользуются большим спросом, а противопожарные устройства незаслуженно обделены вниманием, и устанавливаются, в основном под давлением соответствующих служб.
Задачей номер один по степени приоритетности в наши дни следует считать обустройство зданий технологичными средствами оповещения о пожаре, посредством использования которых информация передается путем речевых объявлений и фоновой музыки/
Конституция Российской Федерации наделяет всех граждан как правами, так и обязанностями. Одно из основных прав – право на труд. Любой человек имеет право трудиться и получать за свою работу вознаграждение в виде материального поощрения.
Работа с автомеханизмами в небольших помещениях, воздух которых пропитан выхлопными газами и испарениями горючих материалов, требует строгого соблюдения правил безопасности и техники охраны труда.
Вопросы охраны труда в России и СССР не всегда находились в ведении государства. Придя к власти, большевики стали активно привлекать самих трудящихся к охране труда и защите собственных прав, в первую очередь, в лице профсоюзов.
Оператор автозаправочной станции, вынужденный по долгу службы работать с горючими веществами, должен строго соблюдать правила охраны труда, а также техники безопасности.
Здоровье человека напрямую зависит от питания, условий проживания и окружающей среды. Безопасные, на первый взгляд, вещи, могут нанести необратимый вред организму. Во избежание неприятностей, нужно купить компактный дозиметр радиоактивности.
В 1993 году в России были приняты «Основы законодательства РФ об охране труда». Для того переходного, сложного для страны периода это был достаточно прогрессивный документ. Он действовал в течение шести лет, и со временем перестал быть актуальным, к тому же выявился ряд пробелов и недостатков этого закона.