В процессе осуществления производственной деятельности происходит периодические изменение технологических процессов. В связи с этим возникает необходимость в проведении повторных инструктажей по ОТ.
Повышение производительности труда при ведении промышленного производства связано с внедрением конвейеров. Термин этот указывает на устройства непрерывного транспорта, посредством которых происходит перемещение различных видов грузов.
Существует множество вариантов для организации контроля за проезжей частью, как, например, использование шлагбаумов и светофоров, но часто возникает необходимость обезопасить объект более надежным и принудительнудительным способом.
Внеплановый инструктаж проводят индивидуально или с группой работников одной профессии. Объем и содержание определяют в зависимости от причин и обстоятельств, вызвавших необходимость его проведения.
Конструкция современных дровокольных станков позволяет обработать бревно любой породы. Самыми безопасными считаются гидравлические установки. Они отличаются простой в эксплуатации и не требуют специфического ухода.
В статье рассказывается о технике безопасности при работе на складе. Меры предосторожности касаются эксплуатации грузоподъемной техники, размещения стеллажей, контроля за состоянием напольного покрытия и других аспектов.
Целевой инструктаж для сотрудников производит их непосредственный руководитель (преподаватель), который до этого уже прошёл проверку на соответствие его знаний по охране труда установленным стандартам.
Секционные ворота сегодня являются популярной конструкцией. Для того, чтобы их служба была длительной и надежной, а владельцам не грозила опасность, при их эксплуатации важно соблюдать ряд правил.
Следуя не слишком сложным правилам, можно поклеить любой вид обоев. Но, как и любой другой вид работ, поклейка обоев требует соблюдения определённых правил безопасности. Каковы же они? Давайте разбираться.
Когда в конце XVIII века старатель звал приятеля в бар (а точнее, в салун), оба знали, о каком именно баре идет речь. В те времена на Диком Западе имелись заведения только одного типа, рассчитанные на тех, кому нужно быстро выпить и закусить.