Условия труда рабочих, занятых в сельском хозяйстве, неимоверно отличаются не только по направлению отрасли, но и по климатическим параметрам. Невозможно сравнивать условия в которых трудится оленевод, с условиями труда виноградаря.
Допуск к работе на таких агрегатах получают лица, имеющие минимум II группу по электробезопасности. Это не избавляет их от необходимости проходить вводный и первичный инструктажи по охране труда.
Правила безопасного использования варочных поверхностей основываются на определенном типе оборудования (газовая, электрическая или индукционная варочная поверхность).
Чем надежней электроинструмент, тем безопаснее с ним работать, тем качественнее будут выполнены строительно-ремонтные работы в собственном доме/квартире или на масштабном промышленном объекте.
Насосное оборудование формирует собой отдельный тип инженерных устройств, для которых дополнительно разрабатываются свои специализированные нормы безопасности.
Правила безопасности представляют собой набор рекомендаций, применение которых позволит безопасно использовать оборудование или приборы, находящиеся на кухне.