Бармен: что должен знать и уметь сотрудник заведения, находящийся за стойкой? » Персонал » Статьи по охране труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда

Главная » Статьи » Персонал » Статьи по охране труда » Персонал » Бармен: что должен знать и уметь сотрудник заведения, находящийся за стойкой?

« Подготовка строительной площадки | Трудовое право. »


Бармен: что должен знать и уметь сотрудник заведения, находящийся за стойкой?




Бармен: что должен знать и уметь сотрудник заведения, находящийся за стойкой?

Можно назвать массу причин, по которым люди посещают бар. Наличие стресса после непростого трудового дня, наступление «черной полосы» в жизни или, наоборот, ее окончание… Человека переполняют чувства, эмоции «выплёскиваются» наружу. Немного коктейля пойдёт только на пользу – об этом говорят даже медики. За стойкой заведения посетителей встречает бармен.

Настоящий профессионал использует бар с соответствие с философией и атмосферой заведения. Не секрет, что сюда люди приходят не только за порцией спиртного, но и с целью выговориться, излить душу или даже поплакаться в жилетку. Парадокс, но самыми одинокими являются именно обитатели многомиллионных мегаполисов, остающиеся в реальной жизни один на один со своими проблемами. Бармены играют роль, в некоторой степени, психоаналитиков, давая советы клиентам, предоставляя им возможность рассказать о горестях и переживаниях.

Квалификационные критерии к бармену

Умение слушать – это не основная функция сотрудника заведения, находящегося за стойкой. Представитель описанной выше профессии в первую очередь должен быть мастером не только в подаче, но и в приготовлении напитков. К категории базовых квалификационных критериев при приеме на работу бармена владельцы заведения причисляют:

· знание технологии приготовления коктейлей (как простых, так и состоящих из множественных ингредиентов);

· осведомленность о свойствах напитков, используемых в работе;

· способность готовить коктейли не только с соблюдением рецептуры, но и быстро.

Особенности поиска бармена

Находящийся за стойкой сотрудник является лицом заведения. Современный подход к поиску бармена подразумевает задействование возможностей сайта Job.ru. Здесь в свободном доступе представлены резюме сотен специалистов с содержанием их «послужного списка». Остается только ознакомиться с анкетами и пригласить подходящих соискателей на собеседование. Все очень просто.

Техника безопасности при обслуживании клиентов

К числу основных вредных производственных факторов в работе барменов причисляют:

· высокое значение напряжение в сети (сотрудник заведения имеет дело с потребителями электричества);

· использование колюще-режущих, потенциально опасных предметов;

· физические и нервно-психологические нагрузки;

· частые контакты с нагретыми поверхностями.

К работе допускаются лица старше 18 лет, обучившиеся правилам безопасного использования электроприборов, получившие санитарно-гигиеническую подготовку, прошедшие стажировку.