Кухня ресторана – центральное звено престижного заведения. » Как правильно » Статьи по охране труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда

Главная » Статьи » Как правильно » Статьи по охране труда » Как правильно » Кухня ресторана – центральное звено престижного заведения.

« Техника безопасности при работе с варочными поверхностями | Трудовое право. »


Кухня ресторана – центральное звено престижного заведения.




Кухня ресторана – центральное звено престижного заведения

Среди предприятий общественного питания рестораны занимают особое место. Это элитные заведения, в которых разнообразное и богатое меню сочетается с безупречным обслуживанием. И незримо задает тон всему этому великолепию персонал кухни, который трудится как слаженный единый организм. Высокая выучка персонала, быстрота и точность исполнения заказа в ресторанах подразумевается как обязательное условие. Приобретенная посуда оптом в Москве, отличающаяся превосходным качеством, обеспечивает безупречную сервировку подаваемых официантами блюд. Четкий ритм работы заведения обусловлен высокой ответственностью и профессионализмом поваров и работников кухни. Дисциплина, неукоснительное соблюдение правил охраны труда на кухне, умение работать со сложным современным кухонным оборудованием – все эти компоненты в конечном итоге находят отражение в высоком статусе и престиже заведения.

Охрана труда на ресторанной кухне предусматривает наличие у персонала медицинской книжки, регулярные осмотры, четкий инструктаж по соблюдению санитарных норм, а также грамотную эксплуатацию сложного оборудования, которым оснащена кухня современного заведения. Специальная посуда для ресторанов – это не только комплекты, которыми сервируются столики для посетителей, но и варочные поверхности, высокопроизводительные духовые шкафы, большой комплект ножей и других кухонных принадлежностей, без которых невозможно быстро и качественно приготовить блюда, входящие в основное меню любого престижного ресторана.

Для того чтобы персонал кухни мог работать в необходимом темпе, требуется правильная расстановка шкафов для посуды, наличие специального нескользкого покрытия на полу, что сводит риск производственного травматизма к минимуму. При инструктаже сотрудников особое внимание уделяется состоянию ножей, слайсеров, мясорубок и другого оборудования, неосторожное обращение с которым может привести к различным травмам. И если неукоснительно соблюдается должностная инструкция, то ничто не помешает квалифицированному персоналу кухни продемонстрировать все свои кулинарные навыки и порадовать посетителей изумительными вкусовыми качествами фирменных блюд. В рестораны приходят не просто перекусить, но и окунуться в неповторимую праздничную атмосферу, которая царит в этих заведениях. Но основным фактором, определяющим высокий статус и престиж ресторана, остается вкусная изысканная еда, оригинальное и разнообразное меню и великолепные напитки, которые предлагаются посетителям.