Всемирный день охраны труда 2014. » История охраны труда » Статьи по охране труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Статьи по охране труда » История охраны труда » Всемирный день охраны труда 2014.

« Охрана труда слесаря-инструментальщика | Трудовое право. »


Всемирный день охраны труда 2014.




28 апреля 2014 был объявлен МОТ Всемирным днём охраны труда. Эта дата, как и многие другие, имеет свою уникальную предысторию. Американские и канадские трудящиеся особо обозначили этот день, как дань памяти работникам, пострадавшим на производстве. С течением времени праздник расширил границы практически до всего земного шара, ведь Международный день памяти погибших работников чтят более чем в ста странах мира. Но в России на официальном уровне дату отметили сравнительно недавно – в 2003 году. Основная же идея праздника сегодня заключается в том, чтобы акцентировать общественное внимание на культуре охраны труда и, как следствие, создать необходимые условия для того, чтобы снизить уровень смертности на рабочем месте. Одной из самых насущных проблем считается создание достойных условий работы и должное осуществление охраны здоровья работающего населения.

В последнее время акции, направленные на решение острых проблем охраны труда, вызывают неподдельный народный интерес. Инициативу активно поддерживают руководители и работники российских предприятий и фирм. Кроме того, ежегодно день освещается в особом ракурсе, раскрывая острую проблематику. К примеру, сутью Всемирного дня охраны труда 2014 является «Безопасность работы при использовании химических веществ».

Ни для кого не секрет, что химикаты играют весомую роль в человеческой жизнедеятельности. Везде: в пищевой продукции и огородничестве, фармацевтике и бытовых средствах, – широко используются химические вещества. Именно поэтому многие люди вынуждены сталкиваться с ними на своих рабочих местах, нанося заметное пагубное влияние на собственное здоровье. Исходя из этого, очень важно урегулировать применение химических веществ максимально рациональным образом. Ведь использование и производство «химии» — это не только особенный процесс, это ещё и одна из самых значительных проблем охраны труда.

Следует отметить, что за последние годы по части урегулирования управления химическими процессами, была проведена колоссальная работа, принёсшая свои заметные положительные результаты. И сегодня МОТ продолжает принимать все необходимые меры для разработки национальной политики, направленной на безопасность производственного процесса.

Современная Россия, как и прочие страны мира, довольно остро сталкивается с вопросами охраны труда. Поэтому Всемирный день охраны труда 2014, а именно комплекс определённых мероприятий в его рамках, направлен на поддержку окружающей среды и безопасность производства.