Советское трудовое законодательство в своей основе взяло другие принципы, нежели это было до Октябрьской революции. В его основу легли требования международного пролетариата и российских профессиональных организаций рабочих.
Сварочные работы могут представлять опасность для здоровья человека и быть связанными с повышенной пожароопасностью. Разные технологии сварки имеют свои особенности, в зависимости от которых разработан комплекс мер безопасности для каждого вида сварки.
Массовая безработица, дороговизна продуктовых и промышленных товаров в период конца Первой Мировой войны привели к активизации борьбы за свои права рабочих и населения.
Гидравлические прессы широко используются на производстве. При работе с данным оборудованием важно соблюдать технику безопасности. Техника безопасности при работе с гидравлическими прессами.
В начале ХХ века трудовое право начало формироваться в самостоятельную отрасль. В 1913 году в единый Устав «О промышленном труде» были сведены все ранее принятые в стране законы в сфере охраны труда.
В 1885 году был принят закон «О воспрещении ночной работы несовершеннолетним и женщинам на фабриках». В нём прописывались ограничения по использованию в ночное время труда женщин и несовершеннолетних детей.
При отделке, остеклении и утеплении лоджий не стоит забывать о правилах противопожарной безопасности (ППБ). Эти правила обязательны для всех и направлены, в первую очередь, на предотвращение пожаров в жилых домах.
В 1860-70 годы Европа переживала период дикого капитализма. Многие европейские страны именно в это время сделали резкий скачок к капитализму от феодализма.
При монтаже вентиляции и других видах высотных работ необходимо соблюдать требования санитарных норм и правила техники безопасности. Эти требования излагаются в картах трудовых процессов и технологических картах, схемах и проектах производства работ (ППР)
Было два Положения, которые можно считать зачатками трудового законодательства в России. В 1835 году было издано Положение «Об отношениях между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми». А спустя десятилетие – Положение «О воспрещении фабрикантам назначать трудовые работы малолетним работникам младше 12 лет».