Рабочие моменты: травмы и компенсации. » Травматизм » Статьи по охране труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда

Главная » Статьи » Травматизм » Статьи по охране труда » Травматизм » Рабочие моменты: травмы и компенсации.

« Промышленные переезды: некоторые аспекты проведения данных мероприятий | Охрана труда и техника безопасности в химических лабораториях. »


Рабочие моменты: травмы и компенсации.




Производственные травмы случаются, чаще всего, из-за нарушения правил охраны труда и несоблюдения техники безопасности. Эти нарушения могут быть вызваны как действиями каждого отдельно взятого работника, так и в результате более масштабного нарушения в пределах всего производства.

Согласно трудового законодательства, производственной травмой признается увечье, полученное на территории предприятия, либо за его пределами при выполнении служебных обязанностей. Урон здоровью, полученный во время трудового перерыва либо в рабочей командировке, тоже классифицируется, как производственная травма. Например, если основная деятельность предприятия – изготовление этикеток с последующим экспортом, то факт получения травмы может быть зафиксирован не только у работников цеха, но и водителей, находящихся далеко за его пределами.

Получения производственной травмы должно быть зафиксировано несколькими лицами: самим пострадавшим, врачом, свидетелями из числа рабочего персонала и руководителем предприятия (его заместителем). В течение трех дней после инцидента создается специальная комиссия, которая изучает все детали происшествия и классифицирует его тип в специальной форме – акте.

Не все случаи травматизма на рабочем месте могут классифицироваться, как производственная травма. В случае, если виновником несчастного случая стал работник, грубо нарушивший технику безопасности, а также если он в момент получения увечья находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, ЧП признается несчастным случаем и вся ответственность за его последствия ложится на работника.

Но при любом выводе комиссии, рабочий имеет право на законных основаниях получить компенсацию. Ее размер не должен быть меньше расходов на лечение, а также, при длительной потере трудоспособности, должен включать заработную плату за весь срок выздоровления. И неважно, что стало причиной увечья: неправильно работающее устройство для печати этикеток или халатное отношение к рабочим обязанностям – закон целиком на стороне пострадавшего.

Процесс выплаты компенсации оговаривается отдельно для каждого случая. Главное, чтобы было заключение экспертной комиссии и врачебное заключение о потере трудоспособности. Срок давности происшествия никак не влияет на возможность получения компенсации и не может помешать обращению в государственные органы охраны труда. Даже если предприятие на момент подачи заявления перестало существовать, государственный инспектор обязан инициировать проверку на основании свидетельских показаний должностных лиц и имеющихся документальных архивов. Профсоюз, в котором состоял работник, тоже может принять участие в расследовании причин и следствия происшествия и оказать любую посильную помощь пострадавшему.