Правила выбора складского оборудования. » Техника » Статьи по охране труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Статьи по охране труда » Техника » Правила выбора складского оборудования.

« Недорогие радиометры и их качество | Техника безопасности при монтаже промышленных трубопроводов. »


Правила выбора складского оборудования.




Каждому предпринимателю, который занимается торговлей, рано или поздно понадобится собственное складское помещение для хранения и распределения тех или иных товаров. И, безусловно, одним из актуальных вопросов, который возникнет у владельца бизнеса, станет: как правильно и эффективно оборудовать складское помещение? Выполнить эту работу нелегко. Однако если следовать советам, представленным в данном материале, то сделать выбор будет намного проще. Итак, начнём.

Во-первых, необходимо правильно продумать организацию будущего помещения. Нужно сразу определиться с тем, где будет располагаться зона погрузки товара, где продукция будет разгружаться, где работники компании будут её сортировать. Помимо этого, необходимо учитывать площадь помещения и его форму. Не стоит забывать о предполагаемой ширине проходов. От всего этого зависит, где будут располагаться металлические стеллажи, а где придётся установить дополнительное оборудование.

Во-вторых, следует определиться с тем, какой тип продукции будет храниться в складских помещениях. Ведь условия хранения, скажем, продуктов питания или сыпучих строительных материалов, будут значительно различаться. Об этом не стоит забывать. Быть может, удастся обойтись стандартными стеллажами и шкафами, а, возможно, придётся покупать дополнительное оборудование.

В-третьих, нужно изначально для себя решить, будет ли на складе, условно говоря, использоваться исключительно ручной труд или же здесь планируется внедрение какой-либо техники – это может быть штабелер, погрузчик и так далее. От этого зависит ряд факторов, например, расположение стеллажей и полок. Если в первом варианте проходы могут быть минимальными, то во втором варианте они должны быть достаточно широкими, чтобы появилась возможность использования техники.

Главное - сделать так, чтобы появился доступ к любому виду хранящейся на складе продукции. И совершенно неважно, о чём идёт речь: об электронике, мебели, сантехнике или продуктах питания. Многим бывает довольно сложно самостоятельно составить грамотный и эффективный план помещения. Однако не стоит отчаиваться, ведь можно воспользоваться советами профессионалов, которые помогут использовать имеющееся пространство с максимальной пользой для компании. Безусловно, за эту услугу придётся доплатить. С другой стороны, неправильно оборудованный склад – это потери, которые никто компании не будет возмещать, и каждый предприниматель в силах избежать их.