Охрана труда кассира торгового зала: опасные производственные факторы » Профессии » Статьи по охране труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда

Главная » Статьи » Профессии » Статьи по охране труда » Профессии » Охрана труда кассира торгового зала: опасные производственные факторы

« Техника безопасности при монтаже кондиционеров | Ремонт мечты: кому стоит доверить его проведение? »


Охрана труда кассира торгового зала: опасные производственные факторы




Охрана труда кассира торгового зала

Для любого торгового объекта характерна своя специфика работы, влияние на которую оказывают тип магазина, его размеры, клиентская проходимость, степень оснащённости оборудованием и пр. Сегодня для облегчения работы сотрудников торговой точки и повышения качества обслуживания клиентов придумано всё необходимое. Приобрести для своего магазина покупательские тележки, кассовые боксы, стеллажи, линии раздачи, стойки, пакетировочные прессы и прочее торговое оборудование можно на http://magnatekb.ru/. Компания «Магнат» поможет обустроить любой объект торговли: продуктовый или галантерейный магазин, ресторан, кафе или любое другое предприятие общепита. По заказу клиента предлагаемое компанией торговое оборудование в Екатеринбурге может нести на себе бренд торговой точки, что только подчеркнёт высокий статус и привлекательность объекта.

Работникам магазина в лице кассиров приходится сталкиваться с разными вредными и опасными производственными факторами: повышенной подвижностью и электризацией воздуха, недостаточной освещенностью рабочего места, пониженной контрастностью и отраженной блёсткостью при изучении упаковок товара и пр. На уровень комфорта рабочих условий неизбежно будут влиять и нервно-психические перегрузки, вызванные необходимостью быть одновременно внимательными, сосредоточенными, но в то же самое время вежливыми и приветливыми. Свою роль часто играет и необходимость работать очень быстро, что повышает риски допустить серьёзные ошибки в работе (недостачи).

Перечень вредных факторов продолжают физические нагрузки: массивные и крупногабаритные товары, обязанность по их выкладке на прилавки, работа с продукцией в складских помещениях – в небольших торговых точках вся эта работа часто перекладывается непосредственно на продавцов. Контактируя с упаковкой, инвентарём, тарой или самой продукцией, возникают риски травмирования рук о заусенцы или острые края. Наконец, перед кассирами, работающими с замороженной продукцией, стоят риски обморожения пальцев рук и опасные факторы, связанные с резким контрастом окружающих температур.