Техника безопасности при эксплуатации снекового аппарата » Предупрежден - значит, вооружен » Статьи по охране труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда

Главная » Статьи » Предупрежден - значит, вооружен » Статьи по охране труда » Предупрежден - значит, вооружен » Техника безопасности при эксплуатации снекового аппарата

« Листогиб: правила безопасной эксплуатации оборудования | Ремонт мечты: кому стоит доверить его проведение? »


Техника безопасности при эксплуатации снекового аппарата




Техника безопасности при эксплуатации снекового аппарата

Ни кофейными, ни снековыми аппаратами в Москве сегодня никого не удивишь: они встречаются во всех крупных общественных учреждениях, а предлагаемая в них продукция пользуется большим спросом. Заказать подобное оборудование в столице можно у ведущего дистрибьютора известного мирового производителя Saeco – компании «Профессиональные и торговые автоматы». Только здесь можно обнаружить большой выбор вендинговых установок и получить комплексные услуги собственного фирменного сервисного центра.

Любой торговый автомат, будь то оборудование по продаже снеков или приготовлению кофе, представляет собой сложную установку, требующую квалифицированного обслуживания. Главным условием безопасной и бесперебойной работы такого агрегата выступает его содержание в идеальной чистоте. Также торговый автомат запрещено размещать под открытым небом или в температурных условиях, выходящих за рамки -1°С и +32°С. Комфортный уровень влажности для такого прибора – не более 70%.

Торговый автомат – это устройство, полностью готовое к работе и имеющее тонкую настройку основных узлов. Малейшее изменение конструкции или вмешательство в работу электросистемы с большой долей вероятности приведут к выходу аппарата из строя. Помимо запрета на проведение несанкционированных модификаций производители кофейных и снековых автоматов запрещают использовать для ремонта оборудования неоригинальные комплектующие.

Устанавливать автомат можно только с учётом сохранения минимум 5-сантиметрового промежутка от стены, что позволит обеспечить достаточную вентиляцию устройства. Во избежание перегрева оборудования необходимо следить за тем, чтобы в его вентиляционные отверстия свободно поступал свежий воздух (их необходимо периодически прочищать от пыли).

Работы по обслуживанию автомата (чистка механизмов, его заправка продуктами или продукцией, плановая проверка состояния узлов) производятся только после отключения оборудования от электрической сети. Доступ к внутреннему содержимому аппарата может получить только квалифицированный специалист, прошедший обучение по обслуживанию торговых автоматов и их загрузке расходными продуктами.