Пожарная безопасность производственных зданий и сооружений должна быть заложена на стадии составления проекта здания. Комплекс мер по защите здания от пожара является обязательным приложением к проекту и должен неукоснительно выполняться.
Почему очень часто заказчики не желают оборудовать объект эффективными и качественными системами противопожарной сигнализации? Разумеется, в первую очередь они надеются на русский авось.
Как и в большинстве других экстремальных ситуаций, во время пожара людьми часто управляет не разум, а паника, что зачастую приводит к трагическим последствиям.
Пожар может произойти по разным причинам. Например, при неосторожном обращении с огнем, неисправностях бытовой и цифровой техники, наличия большого количества легковоспламеняемого мусора, попадании в незащищенный дом молнии.
Среди средств для ограничения пожаров и предотвращения его распространения внутри помещений особое место принадлежит средствам пассивной защиты от пожара.
Системы пожарной безопасности зданий и сооружений используются для предотвращения возгорания, изоляции и тушения очагов возгорания. Часто такие системы интегрируются с соответствующим оборудованием для видеонаблюдения и контроля доступа в интегрированные системы.
Среди факторов, которые приводят к частому нанесению ущерба, по статистике на первое место часто выходят пожары разной степени тяжести. Для повышения безопасности помещений при возникновении пожара и предотвращения его быстрого распространения используются разные элементы строений.
Противопожарные люки 2-го типа относятся к противопожарным преградам. Такой преградой называется любое объемно-планировочное или конструктивное решение, цель которого заключается в создании препятствия для распространения пламени пожара.