Охрана труда в столовой » Персонал » Статьи по охране труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда

Главная » Статьи » Персонал » Статьи по охране труда » Персонал » Охрана труда в столовой

« Подготовка строительной площадки | Техника безопасности при ремонте стиральных машин. »


Охрана труда в столовой




Охрана труда в столовой

Чтобы обезопасить здоровье и жизнь сотрудников пищевой промышленности, существует свод правил и инструкций, которые необходимо соблюдать на предприятии. Для начала, каждый новый сотрудник должен быть совершеннолетним и пройти медицинское обследование, которое подтвердит тот факт, что он может работать по своей специальности без вреда для здоровья. После этого, он должен получить вводный инструктаж и пройти стажировку, чтобы начальство убедилось в его квалификации.

Сотрудник обязан

  • Выполнять только то, что ему положено по рабочей инструкции
  • Знать и выполнять правила внутреннего распорядка
  • Соблюдать требования охраны труда
  • Уметь пользоваться средствами индивидуальной и коллективной защиты
  • Проходить периодические медицинские обследования
  • Знать методы оказания первой помощи и уметь их применять
  • Сообщать вышестоящему начальству о любой ситуации, которая может угрожать жизни и здоровью сотрудников.

В столовой есть множество факторов, которые могут нанести вред человеку. Это перемещаемая тара, механическое оборудование, это высокие температуры техники и воздуха, это повышенная влажность и это высокое напряжение в электрической цепи. Поэтому, каждый сотрудник должен знать и выполнять правила безопасности и иметь необходимую квалификацию. Кроме этого, работнику обязаны выдать спецодежду и спецобувь.

Перед началом работы, необходимо проверить исправность оборудования, надежность и целостность всех электрических приборов, осмотреть состояние помещение и так далее. Если возникнет какая-то проблема, работник обязан сообщить о ней начальству. Кроме этого, если сотрудник чувствует себя плохо, он также должен рассказать об этом, чтобы его освободили от работы.

Само собой разумеется, что человек должен выполнять только ту работу, которой он обучался в соответствующем учебном заведении. Если требования к охране труда не были соблюдены, виновные понесут ответственность, согласно законодательству.

Соблюдение правил безопасности, которые специально созданы для охраны труда на предприятии, гарантирует сохранение здоровья сотрудника и качественное выполнение работы.