Инструкция по охране труда пекаря. » Персонал » Статьи по охране труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда

Главная » Статьи » Персонал » Статьи по охране труда » Персонал » Инструкция по охране труда пекаря.

« Подготовка строительной площадки | Техника безопасности при монтаже промышленных трубопроводов. »


Инструкция по охране труда пекаря.




1. Основные требования безопасности.
1.1. Настоящая инструкция предназначена для того, чтобы на ее основе каждая конкретная организация смогла составить уже свою собственную инструкцию, учитывая все необходимые параметры собственного производства.
1.2. Основные правила работы пекаря:
- вся верхняя одежда, обувь, а также личные вещи должны быть оставлены в гардеробе,
- прежде чем приступить к работе, необходимо помыть руки с мылом, переодеться в чистую одежду, волосы должны быть убраны под сетку, косынку либо колпак
- любые ювелирные украшения, часы и т.д. должны быть сняты

2. Основные правила работы
2.1. Пекарь обязан выполнять только тот вид работ, которому он был обучен, кроме того работник предприятия, несущий ответственность за безопасность сотрудников должен проводить весь необходимый инструктаж до начала работы.
2.2. Категорически запрещается перепоручать свою работу другим лицам.
2.3. Для того чтобы работа пекаря была безопасной необходимо наличие исправного оборудования, инструментария, а также различных приспособлений, которые используются в работе.
2.4. Соблюдать необходимые меры предосторожности при работе с любыми электроприборами.

3. Главные параметры безопасности при угрозе аварийной ситуации.
3.1. При любой поломке электрических приборов незамедлительно прекратить их эксплуатация, а также обесточить, либо прекратить подачу газа, в зависимости от типа оборудования. Также необходимо, как можно быстрее, сообщить о случившемся своему руководству.
3.2. Обнаружив запах газа в рабочем помещении, необходимо вести себя следующим образом:
- намочить салфетку холодной водой, чтобы закрыть нос и рот
- незамедлительно провести проветривание, открыв все окна и двери
- перекрыть подачу газа, использую специальные вентили
3.3. При попадании на рабочее место жира либо любого другого вещества (крахмала, муки) работа должна быть прекращена, а вещества загрязняющие поверхность удалены.
3.4. Жир, пролитый на пол необходимо убрать, используя ветошь либо другую ткань способную поглощать жир. После этого место загрязнения промывается водой, в которой предварительно была растворена сода (вода подогревается до температуры не более 50 градусов) и вытирается досуха.