Аренда кадров с компанией КАЛИНА ПЕРСОНАЛ: вопросы охраны труда » Персонал » Статьи по охране труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда

Главная » Статьи » Персонал » Статьи по охране труда » Персонал » Аренда кадров с компанией КАЛИНА ПЕРСОНАЛ: вопросы охраны труда

« Техника безопасности при работе с варочными поверхностями | Ремонт мечты: кому стоит доверить его проведение? »


Аренда кадров с компанией КАЛИНА ПЕРСОНАЛ: вопросы охраны труда




Аренда персонала

Привлечение сторонних специалистов для выполнения временной или относительно регулярной работы стало достаточно распространённой практикой на российском рынке труда. Аренда персонала, аутсорсинг, аутстаффинг – эти понятия прочно вошли в обиход современных работодателей, а любой руководитель знает, что специализированные компании всегда готовы предложить услуги высококвалифицированных и опытных специалистов любой профессии, начиная с юристов и бухгалтеров, заканчивая топ-менеджерами.

КАЛИНА ПЕРСОНАЛ – аутсорсинг персонала

Предприятия, представляющие сферу производства, складской логистики и сетевого ритейла, могут найти подходящую рабочую силу в крупнейшей в Москве аутсорсинговой компании «КАЛИНА ПЕРСОНАЛ». Большой опыт в решении вопросов, связанных с обеспечением заказчиков необходимым количеством работников, включая варианты с долгосрочным сотрудничеством, позволяет действовать максимально оперативно, независимо от поставленных условий. Столичная компания аренды персонала КАЛИНА – это не только предоставление специалистов методом аутсорсинга, но и постоянный контроль исполнения заявок и качества выполняемой работы, оценка эффективности рабочего процесса, постоянное взаимодействие с заказчиком и др.

Кто отвечает за охрану труда?

Аутсорсинговую компанию нельзя назвать полноценным работодателем, ведь она имеет ограниченные возможности для влияния на трудовую деятельность предоставляемых ею же работников. Обеспечение инструментом и оборудованием, создание рабочих и бытовых условий с учётом действующих норм безопасности – всё это относится к компетенции клиента аутсорсера. Во избежание недоразумений применительно к соблюдению работниками законодательства о труде и его охране рекомендуется подробно прописывать ответственность сторон в договоре.

Для примера, среди обязанностей аутсорсера можно записать требования по предоставлению персонала, имеющего соответствующую квалификацию, прошедшего все регламентные проверки знаний по профессии и получившего общий инструктаж по технике безопасности. Со стороны заказчика следует предусмотреть следующие обязанности: проведение вводного инструктажа и инструктажа по технике безопасности непосредственно на рабочем месте, предоставление исправного инструмента и качественных материалов, создание условий для безопасного выполнения своих рабочих обязанностей.

Необходимо отметить, что по российскому законодательству ответственность за несчастные случаи с участием арендованных работников несёт аутсорсер. Вместе с тем, исходя из содержания статей 1064 и 1081 Гражданского кодекса Российской Федерации, гражданско-правовая ответственность может накладываться и на заказчика. Эти нюансы обе стороны соглашения должны урегулировать заранее: как вариант, путём установления дополнительных тарифов на случаи травматизма.