Техника безопасности на кухне или как правильно использовать оборудование для ресторанов » Как правильно » Статьи по охране труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда

Главная » Статьи » Как правильно » Статьи по охране труда » Как правильно » Техника безопасности на кухне или как правильно использовать оборудование для ресторанов

« Подготовка строительной площадки | Пожарная сигнализация и ее интеграция. »


Техника безопасности на кухне или как правильно использовать оборудование для ресторанов




Техника безопасности на кухне или как правильно использовать оборудование для ресторанов

Ежедневно мы сталкиваемся с предприятиями общепита. Эта сфера деятельности является одной из наиболее близких к человеку, поэтому от соблюдения всеми сотрудниками подобных заведений санитарных норм, правил техники безопасности, когда используется оборудование для ресторанов, зависит здоровье каждого человека.

Ведение деятельности в сфере общепита четко регламентируется требованиями техники безопасности при проведении работа на кухне и в зале, правилами охраны труда работников таких заведений. Приобретаемая посуда для ресторанов должна соответствовать нормам, быть безопасной и удобной. Ее производят только из экологически чистых материалов, устойчивых к повреждениям и воздействию высоких температур. Ведь согласно технике безопасности вся посуда подлежит специальной обработке. Эти требования учтены при изготовлении посуды, предлагаемой компанией masterglass, которая помимо соответствия всем нормам и правилам отличается привлекательной стоимостью и широким ассортиментом.

Ни один ресторан или кафе не может обойтись без многочисленных специфических аппаратов, составляющих оборудование для ресторанов. При этом важно быть уверенным в его качестве и надежности, чтобы в случае неисправности работники или посетители не получили травм. Комплексное оснащение оборудованием любого заведения общепита без труда поможет произвести компания masterglass, предлагающая широкий выбор всевозможных высококачественных агрегатов, облегчающих работу сотрудникам ресторана. Совершая покупку у представителей этой фирмы, владельцы ресторанов получают не только качественное оборудование за умеренную цену, но и быструю доставку, квалифицированную помощь в выборе и консультации по обслуживанию и работе с аппаратами.

Поскольку многие из элементов оборудования в ресторанах и кафе являются опасными в использовании, при их эксплуатации необходимо четко соблюдать технику безопасности. Первое и главное ее правило – использование оборудования по назначению и с соблюдением инструкций. В случае возникновения вопросов по работе с аппаратами, купленными в masterglass, вы можете рассчитывать на быструю и квалифицированную помощь и консультации по эксплуатации.

Большая часть оборудования на кухне работает с высокими температурами, поэтому согласно ТБ работники должны использовать специальные защитные перчатки, прикасаясь к ней, использовать с осторожностью горячие части оборудования. Многие виды оборудования для ресторанов имеют вращающиеся детали (блендеры, миксеры, кофемолки и т.д.). Техникой безопасности категорически запрещено пытаться вручную прервать работу такого аппарата или осуществлять его ремонт.

Посещая заведения общепита в качестве клиента или сотрудника, помните: ваше здоровье зависит от соблюдения всех правил ТБ.