Жительница Ярославля из-за своего возраста не смогла устроиться на работу » Статьи » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Статьи » Жительница Ярославля из-за своего возраста не смогла устроиться на работу

« Ответственность за нарушения порядка проведения оценки условий труда | Допуск сотрудника к работе: новые правила »


Жительница Ярославля из-за своего возраста не смогла устроиться на работу




Ярославским Центром занятости населения была направлена одна из женщин, стоявших у них на учете, в кафе «Баккара», куда на то время нужен был бармен. Но работодатель отказался от услуг присланной для трудоустройства соискательницы, потому что ему не подошел ее возраст.

Прокуратурой Кировского района города Ярославля было высказано предположение, что в отношении данной женщины была допущена явная дискриминация по возрасту. А ведь в Трудовом кодексе ясно написано, что отказ в заключении трудового соглашения на основании, явно не связанном с деловыми качествами наемного работника, а также по дискриминационным обстоятельствам, строго запрещается.

То есть, говоря откровенно, возраст направленной Центром занятости женщины никак не мог служить причиной отказа ей в трудоустройстве, а то, что произошло, классифицируется как нарушение закона об охране труда и труде. На основании выявленного нарушения против данного субъекта предпринимательской деятельности сотрудниками прокуратуры было возбуждено дело об административном нарушении. Наказание по данному факту нарушения прописано в ч. 1 ст. 5.27 КоАП Российской Федерации, а Государственная инспекция труда должна еще дать оценку действиям данного работодателя.