Допуск сотрудника к работе: новые правила » Новости законодательства » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Новости законодательства » Допуск сотрудника к работе: новые правила

« Жительница Ярославля из-за своего возраста не смогла устроиться на работу | Штраф за смерть лесоруба в Первомайске составил для работодателя 35 тысяч рублей »


Допуск сотрудника к работе: новые правила




Как происходит прием на работу, и когда сотрудник фактически начинает выполнять свои непосредственные обязанности? В традиционном варианте с работником сначала заключается трудовое соглашение, а затем он получает разрешение на то, чтобы приступить к выполнению производственных функций. Но как быть, если необходимо срочное решение какой-либо задачи, а лица, ответственные за подготовку и заверение всей необходимой документации отсутствуют по уважительными причинам? Директор уехал в командировку, а "и.о." не получил права на заключение договоров, или заболел сотрудник кадровой службы и так далее.

С 2014 года работодатели получили все основания для законного приема на работу в порядке отличающемся от вышеописанного. Теперь сотрудник может приступить к выполнению свих обязанностей и до момента заключения трудового соглашения, причем на абсолютно законных основаниях. Единственное, что потребуется – это допуск к работе.

Безусловно, при таком подходе законодатели не освобождают работодателей от оформления всех обязательных документов. Речь идет лишь об изменении последовательности отдельных этапов процедуры приема. В течение трех рабочих дней после того, как работника допустили к выполнению производственных функций, кадровая служба предприятия обязана в письменной форме оформить полноценный трудовой договор. С приказом о приеме на работу сотрудника также необходимо ознакомить под роспись в течение трехдневного срока.