Штраф за смерть лесоруба в Первомайске составил для работодателя 35 тысяч рублей » Статьи » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Статьи » Штраф за смерть лесоруба в Первомайске составил для работодателя 35 тысяч рублей

« Допуск сотрудника к работе: новые правила | Охрана труда на производстве: основной вопрос для харьковских промышленников »


Штраф за смерть лесоруба в Первомайске составил для работодателя 35 тысяч рублей




Старший мастер районного лесничества погиб во время валки сухого леса, подробности произошедшего удалось узнать в Госинспекции труда Нижегородской области.

Как оказалось, старший мастер в послеобеденное время самостоятельно с бензопилой в руках отправился на валку сухостоя, что вовсе не входило в его обязанности. Это является грубым нарушением правил по охране труда и безопасности рабочих на производстве. Дерево, которое он спилил, упало на березу, находившуюся неподалеку, а так как это был сухостой, от удара оно разломалось на отдельные куски.

Вот один из них и отскочил на работника, проломив ему голову. Увидев это, к пострадавшему для оказания помощи подбежал коллега, который и вызвал скорую помощь. Пострадавший от удара скончался по дороге в больницу, так до нее и не доехав. В ходе работы комиссии удалось установить, что проведение старшим мастером работы выполнялось без каких-либо валочных приспособлений, которые необходимы в таких случаях, а также без защитной каски.

Комиссия выяснила, что работник не грубо нарушил правила безопасности, в отличие от руководства, со стороны которого не было должного контроля. Административная ответственность ООО «Сосна» предполагается в виде штрафа в сумме 35 тысяч рублей.