Взрыв на пищевом предприятии в Ростовской области: два человека погибли, двое в тяжелом состоянии » Статьи » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Статьи » Взрыв на пищевом предприятии в Ростовской области: два человека погибли, двое в тяжелом состоянии

« Безопасность работников сахарного завода в Орловской области руководством не обеспечена | Большие размеры штрафов за непроведение специальной оценки условий труда, за необеспечение работника средствами индивидуальной защиты и за другие нарушения, связанные с охраной труда »


Взрыв на пищевом предприятии в Ростовской области: два человека погибли, двое в тяжелом состоянии




Трагедия произошла в минувшую среду, 15 октября в конце рабочей смены. В здании зерносушильного цеха хлебоприемного предприятия города Зверево в результате технологического взрыва пылевоздушной смеси один человек скончался на месте от полученных травм, несовместимых с жизнью. Трое пострадавших, получившие многочисленные ожоги рук и травмы дыхательных путей, были госпитализированы в реанимационные отделения центральной районной больницы города, где один из них скончался 16 октября. Все пострадавшие получили травмы во время выполнения своих трудовых обязанностей.

Как сообщает следственное управление СК РФ по Ростовской области, следственные органы имеют все основания полагать, что трагедия произошла в результате грубейшего нарушения требований охраны труда должностным лицом, на которое были возложены обязанности по их обеспечению и соблюдению. В настоящий момент проводятся все необходимые следственные мероприятия по установлению конкретных обстоятельств, послуживших причиной произошедшего инцидента, и должностного лица, ответственного за обеспечение мер по безопасности и охране труда. Ранее Следственным комитетом было возбуждено уголовное производство в порядке части 3 статьи 143 УК РФ, виновному лицу грозит наказание в виде 3-х лет лишения свободы.