Безопасность работников сахарного завода в Орловской области руководством не обеспечена » Статьи » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Статьи » Безопасность работников сахарного завода в Орловской области руководством не обеспечена

« Трудовой арбитраж | Взрыв на пищевом предприятии в Ростовской области: два человека погибли, двое в тяжелом состоянии »


Безопасность работников сахарного завода в Орловской области руководством не обеспечена




Ни одна из имеющихся площадок железнодорожной эстакады не оснащена необходимыми для безопасной работы перилами и достаточным количеством стационарных лестниц, по которым должны проходить сотрудники. Траншеи для сброса водной массы, котлован для дома, гидравлический транспортер и оборудование для резки металлов, известковый барабан и муфты насосов, которые постоянно вращаются, также не имеют необходимого ограждения.

В производственных помещениях необходимо в срочном порядке провести ремонт отопительных систем, канализации и водоснабжения, а также напольного покрытия. Все работающие здесь сотрудники получают заработную плату всего один раз в месяц, а прохождение медицинских осмотров каждый из них вообще оплачивает полностью из собственного кармана. В предписании, которое получено руководством завода, четко указаны нарушения, которые требуется устранить, а юридическое лицо понесет административную ответственность.

В апреле текущего года в городе уже наказали директора городского парка. Причиной стало то, что его сотрудники не прошли необходимое обучение в вопросах по технике безопасности и охране труда, что и привело к их неумению вести себя в конкретной ситуации.