В 75 регионах России снизилась безработица » Статьи » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Статьи » В 75 регионах России снизилась безработица

« Все об изменениях в порядке разрешения коллективных трудовых споров | Ответственность за невыплату заработной платы: административная и уголовная »


В 75 регионах России снизилась безработица




За прошедший период с 28 мая по 25 июня, число безработных граждан составило 899 076 человек. Это на 2,7% ниже, чем за прошлый период. Об улучшении ситуации с трудоустройством отчиталось сразу 75 из 85 регионов России. Наиболее положительная динамика наблюдается на Дальнем Востоке: в Ямало-Ненецком автономном округе, Чукотском автономном округе и Камчатском крае. Наибольший рост числа безработных отмечен в Забайкальском крае и Кировской области.

Также отмечается снижение числа работников, находящихся в вынужденном простое по инициативе администрации предприятия. Таковых в отчетном периоде оказалось 25 640 работников. Еще 123 455 граждан были вынуждены работать неполное рабочее время. В отпуск по соглашению сторон было отправлено 3 707 рабочих.
Такая же картина наблюдается и среди граждан, незарегистрированных в органах службы занятости как безработные. В мае, их число снизилось на 7,1%, по отношению к предыдущему году на 5,2%. На текущий момент безработными является 4,9% экономически активного населения. Это один из самых низких показателей в Европе.

Снижение числа граждан, признанных безработными органами службы занятости, эксперты объясняют сезонностью и увеличением рабочих мест. Работодателям необходимы дополнительные трудовые ресурсы на летний период, также как и новым предприятиям, начавшим свою работу весной.