Полторы тысячи сотрудников Брянского автозавода получили задолженность по зарплате » Статьи » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Статьи » Полторы тысячи сотрудников Брянского автозавода получили задолженность по зарплате

« Прокуратура обнаружила нарушения охраны труда в количестве больше 1 тысячи случаев | Изменения в трудовом законодательстве после ратификации Конвенции МОТ № 132 «Об оплачиваемых отпусках» »


Полторы тысячи сотрудников Брянского автозавода получили задолженность по зарплате




В нашей современности можно достаточно часто встретить случаи, когда человеку за проделанную ним работу совершенно не выплачивается заработная плата. Как бы это ни было печально, но такие случаи есть и «Брянский автомобильный завод» здесь не исключение. Данное предприятие славится на всю страну качественным производством тягачей высокой проходимости и колесных шасси, которые необходимы для комплектации тяжелого оборудования и всевозможных систем вооружения.

Инспекторами по охране труда прежде уже были выявлены факты нарушения требований охраны труда, а также нарушения сроков, в которые должны проводиться выплаты заработанных сотрудниками средств. Также нарушения выражаются в том, что работодатель не соблюдает условия подписанного коллективного договора. Территориальный орган Роструда в Брянской области принял соответствующие меры и благодаря этому почти 1,5 тысячи рабочих завода смогли получить полагающиеся им 16 миллионов 59 тысяч рублей.

Административную ответственность за допущение подобных правонарушений понесли должностное и юридическое лица, а руководство завода получило предписание, в котором требуется восстановить трудовые права своих сотрудников.