Подробности перехода социальной сферы Крыма на российское законодательство » Статьи » Новости охраны труда
ЗНАК-Комплект Скажи "Да!" Охране Труда
На главную Купить продукцию в магазине Карта сайта Контакты

Главная » Новости охраны труда » Статьи » Подробности перехода социальной сферы Крыма на российское законодательство

« Порядок проведения процедуры медиации | Рабочие места для инвалидов в среднем бизнесе также квотируются »


Подробности перехода социальной сферы Крыма на российское законодательство




С начала включения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации началась кропотливая работа по единообразию законов, правовых норм и социальной сферы. Сейчас некоторые документы уже вступили в силу, а некоторые находятся на согласовании. Первоочередные законы, которые уже были введены в практику, касались увеличения заработной платы бюджетников и работников социальной сферы. Например, средняя зарплата врача на текущий момент составляет 21,9 тысяч рублей, педагога - 20,6 тысяч рублей. В марте месяце работники данной области получали 14,7 и 12,9 тысяч рублей. В среднем зарплата работников бюджетной сферы выросла на 40-45%.

Соразмерность доходов введена и по пенсиям. Сегодня средняя пенсия в республике Крым составляет 10 606 рублей. Это ровно в два раза ниже, чем было в марте месяце. Ранее пенсионеры в Крыму могли только рассчитывать на доход от сдачи в аренду жилья и продажу товаров с огорода. К августу планируется, что средняя зарплата в КФО окажется такой же, как и во всей России.

Оперативная работа в области занятости населения также позволяет держать ситуацию под контролем. Так, на 1 июня этого года число безработных в республике составляло 1,3%. В целом, можно сказать, что благодаря тесной кооперации Крыма и России до вступления республики в состав нашего государства, удалось быстро выровнять уровни социальной сферы до среднероссийских.